プロ指導のマクロビオティックお弁当385
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 385】
2016.4.18
<カモメさんのお弁当>
【おはようございます。今日の妻のお弁当です。酢豚、にぬき、青梗菜スープ漬け。別で糠漬け、盛り込み2分10秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。竹の子がいいですねぇ。正しい竹の子。玉子の革命も起きています。素晴らしい。100!
- kamome
- ありがとうございました。昨日の玉子をイメージして作りました。キレよく切れるよう練習します。
<マクロ美風より>
秘伝コースの授業結果がすぐ反映されて、美味しく美しいお弁当が出来上がりましたね。
たかが半熟卵、されど半熟卵という感じです。
私も思わずお箸を伸ばしたくなってしまいました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございました。
半熟卵といえども、習うと習わないとでは大違いでした。
これからもひとつひとつ丁寧に手早く作れるようがんばります。
カモメさん、こんにちは。
半熟卵を中川さんから習えたことで、確かな自信になったことでしょう。
こうして一つひとつ確かなものが増えて行くと、目に見えなくても大きな力が湧いてくることを実感出来る日が来るはずです。
引き続き毎朝のお弁当を楽しみにしています。