メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティックお弁当385

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 385】

2016.4.18

 

<カモメさんのお弁当>

kamome

【おはようございます。今日の妻のお弁当です。酢豚、にぬき、青梗菜スープ漬け。別で糠漬け、盛り込み2分10秒です。よろしくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当385 むそう塾

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 美味しそうに出来ています。竹の子がいいですねぇ。正しい竹の子。玉子の革命も起きています。素晴らしい。100!
  • kamome
  • ありがとうございました。昨日の玉子をイメージして作りました。キレよく切れるよう練習します。

 

<マクロ美風より>

秘伝コースの授業結果がすぐ反映されて、美味しく美しいお弁当が出来上がりましたね。
たかが半熟卵、されど半熟卵という感じです。
私も思わずお箸を伸ばしたくなってしまいました。

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. カモメ より:

    美風さん
    ありがとうございました。
    半熟卵といえども、習うと習わないとでは大違いでした。
    これからもひとつひとつ丁寧に手早く作れるようがんばります。

    • マクロ美風 より:

      カモメさん、こんにちは。

      半熟卵を中川さんから習えたことで、確かな自信になったことでしょう。
      こうして一つひとつ確かなものが増えて行くと、目に見えなくても大きな力が湧いてくることを実感出来る日が来るはずです。
      引き続き毎朝のお弁当を楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ