プロ指導のマクロビオティックお弁当384
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 384】
2016.4.15
<恭子さんのお弁当>
【夫用】
【おはようございます。夫のお弁当です。小豆玄米270g、鰆木の芽焼、不断草お浸、出汁巻、春夏金平、独活甘酢漬、モバ味噌、糠漬です。盛込み4分8秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。この時間に二人分、このレベルの弁当を作れるあなたを尊敬します。お見事。100!
- 恭子
- 100!ありがとうございます! 昨夜早く寝たので今朝はいつもより1時間以上早く起きてのお弁当作りでした。時間だけでなく気持ちにも余裕があったせいかスムーズに進み予定よりも随分早くお弁当が出来上がり自分でもビックリの朝でした。
【妻用】
- 恭子
【続いて自分用です。小豆玄米240g、鰆木の芽焼、不断草お浸、出汁巻、春夏金平、独活甘酢漬、モバ味噌、糠漬です。盛込み3分9秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- いいですねぇ。夫婦100!だっ!
- 恭子
- わっ!こちらも100!ありがとうございます。OBENTERS™に参加させていただくようになり2年…お弁当を作る技術だけでなくお弁当作りに対する想いや姿勢が随分変わりました。日々のご指導のおかげです。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
夫婦百点おめでとうございます!
どなたの場合でも夫婦百点は素晴らしいのですが、恭子さんの場合は特に頭が下がります。
OBENTERS™2年になったのですね。
中川さんに厳しく指導されて、時間のないあなたには酷とも思える時がありました。
いつ離脱されるかと内心ハラハラしていました。
でも、根性のあるあなたはずっと食らいついて来てくれましたね。
継続は力なりをお料理でもつくづく感じます。
中川さん同様、あなたを尊敬します。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださりありがとうございます。
育休明けの仕事復帰と同じタイミングで
OBENTERS™に参加させていただき、気付けば2年経過していました。
仕事復帰のタイミングでOBENTERS™に参加できたからこそ
今までずっと続けていられるのだと思います。
OBENTERS™に参加していなかったら今頃我が家はどうなっていたでしょうか?
考えただけで恐ろしいです。
むそう塾、OBENTERS™に支えられての我が家です。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
恭子さん、おはようございます。
OBENTERS™は多くの塾生さんにとって励みになりますし、勉強にもなると思います。
お仕事と育児を両立させるだけでも大変なのに、こんなにも素晴らしいお弁当を作れる女性って稀有な存在だと思います。
昔読んだ桐島洋子さんの「聡明な女は料理がうまい」という本を思い出しました。