プロ指導のマクロビオティックお弁当382
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 382】
2016.4.13
<のーちゃんのお弁当>
【夫へのお弁当です。豚チヂミタレ焼き、出汁巻、春夏きんぴら、タラの芽てんぷら、菜の花地浸し、玄米(270g)、モバ味噌、糠漬けです。盛込み2分40秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。タラの芽も上手に揚がっていますね。左低になりがちなところを金平を陽性に高く盛れていて回避できました。素晴らしいバランスです。100!
- のーちゃん
- 高さのバランスを意識していたので、とても嬉しいです。春夏きんぴらが美味しくてたまりません。明日も落ち着いて向き合います。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
中川さんがTweetし直した際に、100!が抜けてしまったのだとか。
Twitterのタイムラインはもう直せないのですが、こちらで救済しておきます。
春夏金平を気に入ってくださって良かったです。
四季を通じて金平牛蒡を召し上がれるように、こんな爽やかな作り方も学んでおいて良かったでしょう?
ご主人様にも喜んでもらえたら嬉しいです。
お母様のことでは色々と大変なこともおありでしょうが、キッチンに立つときには結界を張って、京都のことを考えながらお料理しましょう。
きっと中川さんが後ろで腕組みして見ているように感じて、美味しく仕上がることでしょう。
ずっと応援しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
思わぬプレゼントです。ありがとうございます。そしてこちらにも載せてくださりダブルで嬉しいです。
春夏きんぴらは毎日作るほど家族に好評です。今日は2回作って姉にも差し入れましたら、きんぴら革命!と嬉しいメールがきました。
お料理を作っているときは今まで以上に楽しく思えます。それは時間に制限があるからです。母の介護とうまく付き合いながら、せっせと美味しいものを作って上達します。
(中川さんが後ろに立ってらっしゃる感覚はすでに体験済みです(笑)
温かなコメントをありがとうございました。
のーちゃん、こんばんは。
ご主人様にも好評とのことで、嬉しいです\(^o^)/
お姉様にも召し上がってもらえたのですね。良かったε-(´∀`*)ホッ
「きんぴら革命!」って分かる気がします。
私もあのサラダ感覚に驚いた一人ですから。
>お料理を作っているときは今まで以上に楽しく思えます。それは時間に制限があるからです。
うんうん、これこそが陰陽なのです。
・時間に制限がある=陽性
・時間に制限がない=陰性
よく私が「陽性な時間の使い方」をおすすめする理由はここにあります。
毎日忙しくしている方が余計なことを考えないので、楽しさも倍増しますよ(^^)
落ち込むなんていうのは、暇のある人のすることですしね。
その調子でこれからも頑張ってください!