プロ指導のマクロビオティックお弁当374
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 374】2016.4.5
<好さんのお弁当>
【本日の好用お弁当です。金平牛蒡、菜の花塩茹、鯵蒲焼き2切、玄米158g(梅干、塩昆布)、糠漬け、モバ味噌です。盛り込み2:38。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。コブはこう置かなくちゃね。おかめさん見てるかな? 美味しそうに出来ています。暖色系に表現されていますがちゃんと菜の花が春色に盛れているのでOKです。100!
- 好
- ひゃ100!ありがとうございます! 菜花の扱い方を教えて頂いたので、今日は綺麗にできました。春色、嬉しいです。作っている時も菜の花の色が気持ちよかったです。本日もご指導ありがとうございます、金平も楽しみです。
<マクロ美風より>
いや〜、バランスの良いお弁当ですねぇ。
こんなお弁当を食べていたら病気しませんね、という感じです。
あなたのお弁当はいつも楽しそうな氣が漂っていて、見ていても気持ちがいいですね。
ということは、お昼にフタを取ったあなたもルンルン気分でお弁当を食べられるのです。
この精神的な影響は大きいですよ〜。
毎日のことだから。
いつも素敵なお弁当を見せてくださって、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
今晩は。
帰ってきて、美風さんのブログ記事を読んで…
お弁当記事…あ!私!!
サプライズプレゼントを頂きました、
嬉しいです。ありがとうございます。
春夏金平を頂きたい一心のお弁当でした。
ルンルン気分で頂くお弁当。
今まで疲れている時こそお弁当を作っていてよかったと何時も何時も思いました。
その様な効果が!
忙しくても、そうでなくても、
機嫌がわるくても、そうでなくても、
いつも私はお弁当にに支えられ続けていた….!
いつも気持ちよく作れるような、
環境も用意してくださりありがとうございます。
幸せコースの初めから…
OBENTERS™ の全てが宝物です。
それと…五月のお弁当講座も楽しみでなりません。ルンルンお弁当にまた幸せを、
盛り込んでいけます!
よろしくお願いいたします。
好ちゃん、おはようございます。
>今まで疲れている時こそお弁当を作っていてよかったと何時も何時も思いました。
>その様な効果が!
多くの人は疲れている時には物事を端折りたくなります。
ですから、疲れていない時に疲れた時を想定して用意をしておく習慣をつけると、疲れた時の回復が早くなります。
(家事でも同じことがいえます。)
その一つが手作りお弁当ですね。
体に良いお料理と氣をいっぱい詰めた好ちゃんのお弁当は、万人を笑顔にする幸せお弁当です。
自信を持ってお弁当を作り続けてください。