プロ指導のマクロビオティックお弁当371
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 371】2016.4.1
<舞さんのお弁当>
舞
【私のお弁当:小豆ごはん190g 塩昆布・烏賊の煮物・きなかぼ・うるいお浸し、もばみそ・糠漬です。〈盛込 ごはん込みで3:18〉よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- うまそうですね。小豆ご飯に重くならない程度の彩あざやかなおかず。素晴らしい。撮影も素晴らしい100!
- 舞
- わぁ、ありがとうございます。思っていた通りにできました。撮影環境もようやく改善できてよかったです。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
連日の100点お弁当ですね。
実力が安定して来つつあるということです。
すごいですね〜、日々の積み重ねがこういう安定を生み出してくれるのですから。
みんなで模索しながらお弁当投稿を始めた2014年の2月が懐かしいですね。
あれからもう2年以上が経ちました。
それにしても中川さんのご指導はレベルが高くて濃いです。
教える側と教わる側がこんなにも真剣で、こんなにも熱いお料理教室って、全国どこにもないと言い切れます。
中川さんにも塾生の皆さんにも、そして毎日おまとめしてくださる舞ちゃんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
おまとめを4月から新しいページにしてくださって、ありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
まだまだだいぶムラがありますが(汗)、新年度を気持ちよく始められて嬉しいです。
もう2年以上になるのですね。最初に比べたら計画も作るのも格段に楽になったし
時には計画と仕上がりがぴったりはまる時の気持ち良さも味わえるようになってきました。
もういやになっちゃってお料理なんてしたくないような日も、実はたまにあるのですが、
それでも気を取り直してOBENTERSを続けてこれたのは
中川さんが毎朝丁寧にひとりひとりのことを想ってご指導してくださっているのがわかっているからです。本当にありがたいことだと思います。
舞ちゃん、こんばんは。
中川さんが毎朝お弁当投稿を指導されるのは、並大抵な気持ちではできませんね。
気合いと根性が入っていますし、最終的には塾生さんへの愛情だと思うのです。
そんな中川さんの愛情を意識して舞ちゃんもお弁当を頑張ってくれて偉いなって思います。
真剣って素敵ですよね。
お二人に感動します。