プロ指導のマクロビオティックお弁当368
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 368】2016.3.29
<ちえこさんのお弁当>
【今日のお弁当です。帆立フライ、にぬき、あらめ煮、こごみ地浸し、塩茹でキャベツ、玄米ご飯(210g)、モバ味噌、ぬか漬けです。〈盛込3分17秒〉よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。盛り付けのバランスも献立も良いです。コゴミの添え方も完璧ですね。100!
ありがとうございますっ。コゴミが大好きなので嬉しいです。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
可愛らしく丸みのあるお料理が並びましたね。
あらめ煮でグッと引き締め、こごみの緑やにぬきの鮮やかな色が躍動感を感じさせてくれます。
そして、にぬきの切り口の美しさが一層鮮やかさを後押ししていますね。
楽しく作っておられるあなたのお気持ちがそのまま伝わって来るような、素敵なお弁当です。
素晴らしい!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にして頂きありがとうございます。
私は、あらめ煮が大好きでお弁当の引き締め役によく登場させてます。
今回も「こごみ」と「にぬき」を引き立てて、いい仕事をしてくれました!
「にぬき」は以前は切り口が乱れる事がありましたが、最近は綺麗に出来るようになり嬉しいです。
美風さんの 素晴らしい!がとても嬉しいですっ。ありがとうございました。
ちーちゃん、おはようございます。
お返事が漏れていました。すみませんm(_ _)m
私もあらめが大好きです!
毎日でも食べたいくらい(^^)
ちーちゃんのお弁当は、いつもちーちゃんのお洋服のようにほんわかした印象があって癒やされます。
お料理の腕がどんどん上達するとともに、美味しさと相まったちーちゃんワールドが展開できるようになりましたね。
これからもちーちゃんワールドを楽しみにしています。