プロ指導のマクロビオティックお弁当366
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 366】2016.3.27
<麗可さんのお弁当>
【差し入れ用お弁当です。卵サンドウィッチ(辛子バター)、海老フライサンドウィッチ(辛子バター、刻みピクルス入マヨ)、盛込3秒、仕込み3人分で48分です。コッペパンで作ってみました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- たいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。これは先日の焼きそばパンの時のコッペパンですね。美味しいねぇ。もぎ取られました!w 100!
- 麗可 お疲れの所みて下さってありがとうございます。昨日はお肉系だったので、中身とパンを変えてみました。喜んで頂けてよかったです。同じものを食べた夫からは、とても美味しくてファンになったと言われました。
- 中川善博
- いいねー! 嫁はんのファンになれる婿はんも偉い!
- 麗可
- ありがとうございます。夫は中川さんのファンでもあります。
<マクロ美風より>
昨夜、授業が終わってから私も少し試食させていただきました。
作ってから12時間以上も経っているのに、とても美味しかったです。
特に玉子サンドの方は、パンのほのかに感じる甘味とともに癒される美味しさでした。
パンの陰性さが玉子や海老の陽性さとよく合っていて、「美味しいなあ」と心から思えましたよ。
私も麗可ちゃんの玉子・海老フライサンドのファンになりました(^^)
ご馳走様でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
取り上げて頂き、嬉しい感想をありがとうございます。
作ってから半日以上経ってたのでどうかなと思ってましたが、大丈夫とお聞きして安心しました。
いつもサンドウィッチ用のパンを買っているお店で買いました。
家族経営でいつも皆さんニコニコされてて、とても氣の良いお店です。
私も特に玉子サンドは食パンで作った時より美味しく感じました。
他の具材でも作ってみます。
麗可ちゃん、こんばんは。
家族経営でニコニコされているお店って聞いただけで、良い氣をイメージしますね。
あのパンは本当に美味しかったです。
やはり麗可ちゃんも玉子サンドはコッペパンの方が美味しく感じられたのですね。
何というか、コッペパンと感触が合うんです。
また食べさせてください!