プロ指導のマクロビオティックお弁当359
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 359】2016.3.15
<きりんさんのお弁当>
きりん
【夫へのお弁当です。地鶏唐揚げ、にぬき(薄口)、春夏金平、ラディッシュ甘酢、茹でキャベツ、小豆玄米ご飯310g、モバ味噌、糠漬、レモン別添え、盛込み2:56です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 美味しそうにできましたね、盛り付けも完璧です。小豆ご飯も炊けて幸せですね、月の後半もがんばりましょう!100!
- きりん
- ありがとうございます! ラディッシュの置き場に迷ったのですが、よかったです。小豆玄米も忘れず炊けてよかったです。リズムよく生活整えて後半もがんばります。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
質感がよく判る綺麗なお写真ですねぇ。
採光も上手です。
キャベツにも春夏金平にも、そして唐揚げにまで躍動感を感じる仕上がりになっていて、見ただけで心が踊ります。
きっとご主人様は、フタを開けた途端、テンションが上がったことでしょうね。
お見事でした。
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美風さん
またまた取り上げていただき、ありがとうございます。
今日は100点の方がたくさんいらっしゃって、「うわ〜みんなすごいな‼︎」と思っていました。
まさか私のを…とびっくりしました。
唐揚げは夫にとってはテンションの上がるおかずベスト3だそうです。
今日のように盛込みもうまくいくと私もほっとします。
お弁当投稿以前は小豆玄米を炊くのを忘れても
「ま、いいっか」とあまり気にしていませんでした。
投稿するから忘れないように、というのは意識の仕方としては変なのかもしれませんか、
それでも暦を意識して月のリズムを感じる心地良さが少しわかってきました。
小豆玄米にしろ、写真の撮り方にしろ、盛り付けにしろ、
「ま、いいっか」とすぐに後退しようとするので(汗)
お弁当投稿の場は本当にありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
きりんちゃん、こんにちは。
やはりご主人様はテンションが上がりますね(^^)
そういうのがあるのは良いことです。
ご自分の体調を知る目安にもなって。
「ま、いいっか」防止のためにお弁当投稿を役立てるのもいいかも知れません。
低い方への妥協を繰り返しては成長がないからです。
中川さんの無料のアドバイスを無駄にしないためにも。