プロ指導のマクロビオティックお弁当354
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 354】2016.3.9
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。ちらし寿司(ご飯330g、大正海老)、おすまし、盛込ご飯後3分38秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。ついに頑張りましたね。ちゃんとできているので安心しました。どんどん苦手を克服していく麗可ちゃんが眩しいです。海老も甘くて美味しそうです。鰻の表面を荒火で舐めましたね。やるなぁ。努力を買います。100!
- 麗可
- ありがとうございます。花弁が苦手でちらし寿司を作れずにいましたが、先日ようやく出来るようになったので思い切って作ってみました。初めて作ったちらし寿司で100!頂けてとても嬉しいです。もっと美味しく美しく作れるよう練習します。
<マクロ美風より>
桂むきが苦手だと花びら生姜もうまく出来ないのですが、そのためにちらし寿司に待ったをかけていたとは・・・。
陽性な麗可ちゃんにもこんな一面があって、人間って本当に面白いですね。
ご主人様もきっと喜んでくださったことでしょうね。
これでついに鱧寿司・鱧の棒寿司、鯖寿司・鯖の棒寿司、稲荷寿司、巻き寿司、ちらし寿司で中川さんからOKをもらえましたね。
お見事!\(^o^)/
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして下さってありがとうございます。
桂剥きを練習し続けてきたことで苦手だった花弁ができるようになり、やっとちらし寿司が作れて嬉しかったです。
中川さんの教えてくださるお寿司はどれも本当に美味しくて、夫も私も大好きです。
差し入れやお礼などで沢山の人に喜んで頂けるので、練習するのも楽しいです。
夫はお弁当箱を開けた瞬間美しくて感動した、とても美味しかったと喜んでくれまた。差し入れも頼まれたので、もっとキレよく作れるよう頑張ります。
麗可ちゃん、こんばんは。
麗可ちゃんの場合は差し入れで作って大喜びされるから、練習のし甲斐がありますよね。
もらってくださる人はこんなに美味しいお弁当なので感動されることでしょう。
さらに桂剥きの腕が上がると思いますので、今後の進化を楽しみにしています。