プロ指導のマクロビオティックお弁当344
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 344】2016.2.23
<好さんのお弁当>
好
【本日の好用お弁当です。にぬき(黒胡麻、薄口醤油)、菜花塩茹、和牛金平牛蒡、玄米160g(梅干、あらめ)、糠漬け、モバ味噌です。盛込2:15。本日もよろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- おお!もう8時かと思った!w 早いね。美味しそうに出来ています。金平が特筆ものの美味そうさです。牛の脂を巧く使えています。陰陽をね。ひじきの位置が少し気になるけど全体が素晴らしい。100!
- 好
- 100!!ありがとうございます。金平は中川さんの金平牛蒡をイメージしながら作りましたので嬉しいです! 海藻の位置は少しずらす様に手直しいたします。今日は早く投稿できました、頑張ります! 本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
やっぱりあなたのお弁当は明るくて幸せ感がたっぷりですねぇ。
作る時も、いただく時も、そこには笑顔があるのを感じます。
これはとても大切な要素ですから、それを実現出来ているあなたを心から偉いなと思います。
これからもこんなふうに明るいお弁当を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
食べたいお食事(体にぴったりなお食事)で、
心から満足できるお弁当、
お弁当箱もに出会えてとてもお昼休み、
とても幸せです。
今日は特に金平牛蒡ー!と思いながらつくりました!
少し制限がある食生活の中で、
こんなにめいいっぱい美味しい、満足できる
お弁当を頂ける事が嬉しいです。
さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃ…パスタ、
控えた方がいいよーとアドバイス頂いた食材。
とても大好きな物(笑)ばかりでしたので初めは
作りたくて入れたくて…。
でも陰陽を工夫するお料理法を講座で教えて頂いたり、新しい体にもあったお料理に出会えて、玄米同様オーダーメイドの自分のお弁当に大満足でなんです。しかも以前より玄米ごはんは50g増えました!
今のお弁当は、
楽しめるように、
負担ないように、シンプルに出来るように、
もっと作りたくなるお料理とフォローのおかげ様です。記事にして頂くこともありがたく
ただただ、嬉しくて。
毎朝、貴重な体験をさせて頂いております。
美風さん…!
ありがとうございます。
お弁当、大好きです。
好ちゃん、こんばんは。
>さつまいも、ジャガイモ、かぼちゃ…パスタ、
>控えた方がいいよーとアドバイス頂いた食材。
これは好ちゃんにとってつらい選択でしたよね。
でも、本当の意味で体に負担になるものを知り、その負担を減らす工夫ができれば、食べ方も楽しく変化できるようになったのではないでしょうか。
そして、そのお弁当が健康を守ってくれるのですから、こんなに嬉しいことはありませんね。
これからも一緒に健康になれるお弁当を研究しましょう。
美風さん
おはようございます。
お忙しい中、
お返事をありがとうございます。
〉お弁当が健康を守ってくれる。
数字や、カロリーも大切なんですが…
そればかりに振り回されるのでなく、
美しい包丁使い、色や形や食感が楽しめるようなお弁当を目指します(*^^*)
そんなお弁当が健康を守ってくれる!
す、凄い事ですね!!
沢山の気づきをありがとうございます。
はい!よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
あなたはお料理のセンスがいいですから、さらなる成長をとても楽しみにしています。
そして健康度アップもね!