プロ指導のマクロビオティックお弁当343
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 343】2016.2.22
<愛さんのお弁当>
愛
【おはようございます。夫へのお弁当です。よろしくお願いいたします。玄米250g、ハンバーグ、人参グラッセ、セロリ入りポテサラ、しめじ伊風炒め、菜花辛子漬け、糠漬け、モバ味噌です。盛込み2分40秒でした。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。これは美しいですねぇ。疾走感があります。初めてじゃない?疾走感があるって言われたのは。今日は手速く盛れましたね。ニラニラもさせていないし。ちょっとシメジがアレだけどオマケ100!
- 愛
- ありがとうございます。疾走感、はじめて頂いたお言葉です。とっても嬉しいです♪ しめじの何は、改善できますよう練習します! ハンバーグを見て頂き、美味しいとおっしゃって頂いたので、不安にならずに作れました。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
いや〜、あなたのお弁当に疾走感という言葉をもらえるようになるなんて、ビックリの朝でした(笑)
でも、見るからにそのとおりなので、しめじのナニは別として、中川さんからもぎ取った100点ですね(笑)
そういうのもあっていいかもです(^^)
この調子でスピードアップの愛ちゃんになれますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございました。
疾走感という言葉をいただける日がやって来るとは、本当にびっくりしました。
引越しが迫り、ある食材を活かしながらのお弁当づくりです。
冷蔵庫や冷凍庫が片付いていくのが心地よく、普段 溜め込み過ぎていたのかと感じております。
気持ちよくお弁当づくりができる環境を整え、スピードアップで頑張ります!
愛ちゃん、こんばんは。
お引越しの日が近づいて来ましたね。
その忙しなさが良かったのかな?(笑)
いやいや、きっと冷蔵庫や冷凍庫が片付いて来たから良かったのかも知れません(笑)
ほらー、ここでもお片付けが・・・^^;
明日も頑張ってください!