プロ指導のマクロビオティックお弁当340
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 340】2016.2.17
<子象さんのお弁当>
子象
【夫へのお弁当。玄米230g(実山椒佃煮)、地鶏唐揚(檸檬別)、キャ洋風浸(薄味)、丸十茶巾(マーマレード)、たらの芽揚浸、赤蕪甘酢、別で糠漬と海藻入モバ味噌。〈盛込2分50秒〉よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。がりっと揚がりましたね。タラの芽も可愛くてほろ苦くて美味しそうです。100!
- 子象
- 昨日、申し訳ないお弁当だったため嬉しさ倍増です! 季節感のある食材も上手に取り入れたいと思います。今朝もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
お写真が綺麗ですねぇ。テーブルへの光の反射も上手に抑えられていて、落ち着きと気品を感じます。
こんなに素晴らしいお弁当とお写真を生み出せるかと思えば、_| ̄|○な日もあって、その落差がなんとも子象ちゃんらしく、困ったちゃんでもあります(笑)
今はパーツで分かれている数多くの技術や知識をひとまとめにして、整然と並べ替えられたらいいなぁと思っています。
それが出来てこそ、中川さんから学んだ甲斐があるというものなので。
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美風さん
こんばんは。
昨日は_| ̄|○な日でした。(苦笑)
パーツの数だけはよりどりみどり揃えられているのですが、
実際に使った場所でしか機能していない状況で、
そのパーツがそもそもどんなもので、どんな効果を発揮するのかなど、根本のところまで踏み入れていなかったように思います。
夫からはよく「司法試験に何度受けても受からない典型的な人」と言われます…。
今までとは違った視点でものごとを視る、観ることを身につけて、一階層落とした理解の仕方が自然とできるよう、脱困ったちゃん目指します。
記事にして下さりありがとうございました。
子象ちゃん、おはようございます。
子象ちゃんには独特の思考パターンがあるように思います。
それが悪いのではなく、それが生かされる時と、それが命取りになる場面と併せ持っているわけです。
まるで陰陽みたいですね(笑)
でもね、その脱出方法はあるんですよ。
それは訓練です。
そのあたりは記事で書いてみたいと思います。
ご主人様のおっしゃることは、よ〜〜〜〜〜く解ります。
私もそういう人と一緒に勉強して来ましたから。
さすがにご主人様はよく観察されていますね(^_-)