プロ指導のマクロビオティックお弁当339
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 339】2016.2.16
<あさちゃんのお弁当>
あさちゃん
【娘へのお弁当です。三色そぼろ丼(玄米ご飯200g、地鶏そぼろ、錦糸卵、絹さや)盛込み3:04でした。ご指導よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 正しい錦糸玉子を習って 俄然格が上がりましたね。美味しそうに出来ています。少し色補正が変ですが、丁寧に作れてピントもあっているので、100!
- あさちゃん
- 中川さん、ご指導ありがとうございます。憧れの錦糸卵を習うことができて、おかげさまで100!をいただけて、涙が出るほど嬉しいです! 写真の撮り方もご指導いただき、感謝です。さらに研究します。
<マクロ美風より>
ついに100点になりましたね。おめでとうございます。
お忙しい生活のあなたが、こうしてお弁当作りを頑張っているのが素晴らしいですね。
錦糸玉子はあなたの実力です。
あなたはお料理の実力がおありなのに、環境が整わなくて力を発揮しきれずにいます。
ぜひ環境を整えられる人になりましょう。
少しお写真をいじっておきました。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、記事にしてくださり、ありがとうございます。
そして美風さんが補正してくださった写真の美しいこと!!まるでお料理が上手な人のようです(汗)
環境を整える…課題だなぁと実感しております。
今まで苦手で成功したためしのない錦糸卵でしたが、中川さんに教えていただいたおかげで、まさに錦糸卵革命が起こりました!とっても嬉しいです。
いただいたお言葉を励みに、でも焦らずコツコツと自分のペースで、これからも頑張っていきたいと思います。
ご指導よろしくお願いいたします。
あさちゃん、こんばんは。
錦糸玉子革命が起きて良かったですね。
やっぱりプロって凄いでしょう?
あんなに美しく、あんなに美味しく、あんなに速く作れてしまうのですから。
これからもあさちゃんの実力が発揮出来る環境づくりを期待しています。
返信ありがとうございました。
あんなに美しく、美味しく、速く…本当に、プロってすごいです!
そして普通の主婦がそんなプロに学べる環境も、すごいです!
美風さん、ありがとうございます。
つくづく感謝だなぁと思います。
…が、その環境が活かしきれていないのが現状で…優先順位を決めて仕事を減らす…というわけにもいかないので、あとは時間の使い方を課題にして、せっかくの環境を活かせるようにします。
その辺も、またご指導いただけたら有り難いです。
よろしくお願いいたします。
あさちゃん、おはようございます。
きっとあさちゃんは「えーーーーーーーっ!?」というようなことを日常生活でされているような気がします。
それはとても効率の悪いことで、ない時間をどんどん減らすことでしょう。
逆に中川さんの暮らしぶりを見ていると、時間を生み出しながら生きているなぁと感じます。
ですから、私もずいぶん感化されました(笑)
そんなことをお伝えできる場面があると良いのですが・・・。