プロ指導のマクロビオティックお弁当338
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 338】2016.2.15
<好さんのお弁当>
好
【本日の好用お弁当です。3色弁当(玄米158g、間に海苔)、糠漬け、モバ味噌です。盛込3:45でした。境界線が上手く決めれませんでした。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- ラ抜き言葉ですね?w 美味しそうに出来ています。さっそく習いたての錦糸玉子が登場です。上級進んでよかったでしょう? 美味そうです。絹さやもよく頑張って揃えています。刻むということを深く学べてきましたね。ちょいオマケですが 100!
- 好
- ありがとうございます! はいっ!上級凄い…です! 本日の3色弁当は今までで1番楽しくつくれました。絹さやがご指導のおかげで刻みやすく、刻みが少しずつ楽しくなってきました。細やかなご指導ありがとうございます。ラ抜き言葉失礼いたしました。
<マクロ美風より>
教室で好ちゃんが柔らかい手首を動かしながら錦糸玉子を刻んでいた光景がまだ新鮮に残っています。
そのくらい新鮮なうちに復習をして偉いですね。
復習が早いのは上達する秘訣です。
絹さやは満足コースで刻み特訓を受けると、もっと上手に刻める日が来ます。
そうすると、絹さやの種もスパッと刻まれて、とても美しくなりますよ。
楽しみですね〜。
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美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます!
100点いただけて、
ビックリ、嬉しかったです!
昨日ふわぁふわぁの玉子に感動し、
絹さやのお話しを聞いて、
今日は3色弁当作りたくて。
絹さや…あ!違う!刻みやすかったんです。
いつもと違う…。中川さんと美風さんのアドバイスのおかげで今までと違う絹さやを体験できました。ありがとうございます。
美風さんに絹さやを、触らせていだいたので忘れません。
絹さやの種まで切れる…
満足コースの刻み特訓!
練習次第で今の自作の3色弁当が、
また美味しく繊細になるのですね。
凄い…!楽しみです。
ご指導よろしくお願いいたします。
3色弁当はそぼろの玉子も美味しかのですが、
上級で教えて頂きました錦糸玉子は格別です。
(帰り道、京都のデパートで錦糸玉子が気になって仕方がありませんでした。見に行ってしまいました。先月は唐揚げ見に行ってしまいました。)
好ちゃん、こんばんは。
ね〜、絹さやが刻みやすかったでしょ?
食材の選び方でお料理の出来上がりが左右される良い例でしたね。
授業の帰りにデパートに寄られて、ちゃんとお勉強されたのは偉いですね。
そういうふうにしながら目が肥えていくので、とても良いことですよ。
満足コースの特訓授業を、どうぞお楽しみに!