プロ指導のマクロビオティックお弁当337
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 337】2016.2.14
<かよさんのお弁当>
かよ
【おはようございます。家で食べるお弁当です。玄米ご飯(210g)、チヂミ(葱、牡蠣)、菊菜辛子和、だし巻き、金時豆甘煮、白滝たらこ(海藻)です。お味噌汁、糠漬け頂きます。盛込3分50秒。宜しくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。驚くほど上手にできているじゃないですか。煮物コースや幸せコースで難しい料理を習い続けるとお弁当の盛り付けがどんどん良くなっていきます。その効果が出ています。マグレか実力が付いたかは次回判ります。飯53点 100!
- かよ
- わわっ、ありがとうございます!! 職場環境が変わって平日のお弁当が難しくなったのですが、でも習いたいと思って週末お弁当を模索していた所でした。ご飯53点も嬉しいです。まぐれ、、にならないように頑張ります。
<マクロ美風より>
頑張り屋さんのあなたらしく、コツコツと作っているうちに、ついにはこんな日を迎えましたね。
お写真をパッと見た時、たらこの点々が一瞬かすみ草のように目に飛び込んで来て、お弁当箱の中でのバランスを感じました。
そして、何よりも玄米ご飯の53点は嬉しいですね。
愛クラスを再受講して少量炊きに挑戦して良かったですね。
あなたは楽しんでお料理をされているところが良いです。
きっとお仕事でもその笑顔とムードで、周りを和ませる力を持っているんだろうなぁと想像しています。
だからこそ炊けたご飯ですね。
カテゴリー: | コメント(4)
ブログにして頂いてありがとうございます。
誰よりも練習しないとついていけない力の無さにも関わらず、貴重な学びの機会を頂いているOBENTERS™に参加できない日々が続いて、焦燥感や自己嫌悪に陥っていました。
今できること、と考えた時に週末お弁当にしよう、と思い立って作り始めて100点を頂くことができて本当に嬉しいです。
玄米ご飯は先日の幸せコースで、春炊きの心得を伝授頂いて、どういうことだろう?と試していた所です。少量炊きで53点の炊飯ができて、再受講して本当に良かったです。
食べることだけに留まらず、お料理を作ることも楽しみながら続けていきたいと思います。これからも、宜しくお願いします。
かよちゃん、こんばんは。
多忙なお仕事をお持ちにもかかわらず、毎朝お弁当を作っていて偉かったですよね。
でも、職場が変わってお弁当持参が無理になったのは残念なことでした。
それでもあなたの偉いところは、そんな中でも可能性を見出す根性があることです。
また元の職場に戻れる日まで、週末お弁当でリズムを乱さないように頑張ってください。
OBENTERS™は見るだけの人と参加する人では天と地ほどの差がつきますのでね。
美風さん、お返事ありがとうございます。
限られた時間の中での、お料理、盛付けや季節感などOBENTERS™だからこそ学べる所が大きいので、元の職場に戻れる日まで試行錯誤したいと思います。
かよちゃん、こんばんは。
お弁当投稿は出来なくても、#musobentoのチェックはしておきましょうね。
早く戻れますように。