プロ指導のマクロビオティックお弁当336
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 336】2016.2.13
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。玄米300g、牡蠣チヂミ、中華スープ出し巻き(カニ身、三つ葉)、塩茹青梗菜、レディサラダ甘酢漬け、椎茸ビーフン、糠漬け、盛込1分46秒、仕込み96分(炊飯含)です。宜しくお願いします。】
【追記】野外の為モバ味噌はなしです。遅くなってすみません。よろしくお願いします。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- なんだかなんだかなんだか美味しそうやねぇ。文句なし100!
- 麗可
- 朝起きてからいつもと違うものをと企画しました。美味しそうと言って頂き嬉しいです。夫から見た目も味も衝撃的だったと喜びのメールがありました。講座の後にみてくださってありがとうございました。
<マクロ美風より>
それにしても朝起きてからこのようなメニューを作って、ちゃんと100点レベルになるようになったのですから、上達したものですねぇ。
文字どおり毎日お弁当を作るようになって、やはりずいぶん鍛えられたと思います。
最初のころのお弁当がダサかったことなど、もう忘れてしまいそうです(笑)
似合うお洋服の色も変わってきて、内面がジワジワと変化してきているのを実感しています。
麗可さんの「麗」に一歩近づきましたよ。
名付け親としても嬉しいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
前日考えずに寝てしまって、夫からは夕食に唐揚げのリクエストがあり、それを踏まえた上で起きてから献立を考えました。
昔は紙にお弁当箱と盛り込むお料理を描いて色鉛筆で色を塗って献立を考え、その絵を見ながら盛り込んでました。
いつからか忘れましたが、頭の中でカラーの絵が描けるようになってました。
ダサかったお弁当見ると赤面するほどとても恥ずかしいです。
自分のことはよくわからないのですが、内面が変化して頂いたお名前に一歩近づいたと言っていただきとても嬉しいです。
これからも頑張ります。
麗可ちゃん、おはようございます。
>いつからか忘れましたが、頭の中でカラーの絵が描けるようになってました。
中川さんが「最初は絵に描く必要があるけれど、そのうちに慣れてきたら頭の中で描けるようになる」と話されていましたが、そこまで到達しないうちに息切れする人が多い中、来る日も来る日もお弁当を作り続けた努力が実りましたね。
そして、ついに似合うお洋服の色まで変わって来ました。
これは凄いことです。
(で、どこまで変わるんだろうか? (・・? )