プロ指導のマクロビオティックお弁当335
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 335】2016.2.12
<ミホさんのお弁当>
ミホ
【おはようございます。自分弁当です。牡蠣チヂミ、小松菜辛子和え、出し巻き卵(青海苔)、粟麩旨煮、赤蕪甘酢漬、家で玄米ご飯200g、温かい味噌汁、すぐきの予定です。盛込時間2:24です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。丁寧に出来ています。習いたての料理もちゃんと復習がてら入れられれいますね。チヂミの焼き加減も素晴らしい100!
- ミホ
- 講座後に見て頂きありがとうございます。牡蠣が入ってるかわからないし、甘酢の置き方もこれで良かったかなと色々考えましたが、100!で嬉しかったです。美味しい料理が増えていくのが楽しい日々です。これからも頑張ります。
<マクロ美風より>
ようこそ、100点の世界へ(^O^)/
美味しいお料理のもつ力って本当に凄いですねぇ。
ご自宅でいただくお昼のために、こうしてお弁当を作って投稿されるのですから、食いしん坊さんで良かったですね(笑)
愛クラスの頃のあなたが懐かしいくらい、徐々に変化されてきましたよ。
まだまだ陰性さんが健在(笑)ですが、これから上級幸せコースでどんどん変化されるであろうことを期待しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、今回も取り上げて頂きありがとうございます。
2つのコースの復習は大変な時もありますが、美味しい料理が沢山習えて食事内容が豊かになりました。
そのおかげで制限していた頃よりも食べる事が心から楽しくなりました。
愛クラスの頃から変化しているとの言葉も励みになります。上級コースも今から楽しみです。もっと変化出来るように頑張りますので、これからもよろしくお願いします。
ミホちゃん、こんばんは。
幸せコースと煮物コースのダブル受講は、復習の量が多くなりますから大変かと思いきや、実は美味しいのですぐ復習をしたくなりますよね。
その美味しさがまたあなたにエネルギーとなって降り注ぎ、次への活力になってくれます。
この繰り返しがむそう塾のお料理なので、楽しいこと間違いなしですよね。
これからも美味しいお弁当を作り続けてください。