プロ指導のマクロビオティックお弁当333
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 333】2016.2.10
<きよさんのお弁当>
きよ
【私のお弁当です。大根飯190g、菜の花塩茹で、鰤煮、赤蕪甘酢、モバ味噌、糠漬です。盛り込みはご飯の後、1分45秒でした。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- おお!やってきましたね! ブリちゃん!100!
- きよ
- わぁありがとうございます! 教えてくださった献立、やってみたくてたまらなかったブリちゃんでした(笑) 冷めても美味しくてぺろりといただきました。ありがとうございますm(__)m
<マクロ美風より>
いや〜、人間って美味しいもの好きなものには、とんでもなく行動力が出る生き物であることが証明されましたね(笑)
授業中に「私ブリが好きなんです!」って目を輝かせていましたものね。
そして早速Twitterのお名前も変更したので大笑いです。
きよ→ぶりちゃん。
いつもこの調子で陽性な思考と行動になりますように。
陽性って楽しいでしょ?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださって、ありがとうございます。
食材としての登場頻度は低かったものの、昔から鰤の照り焼きが好きで、煮物コースで鰤大根を習うのをとても楽しみにしていました。中川さんの鰤大根はやっぱり美味しくて、お弁当の献立もすぐ挑戦したくなりました。中川さん、美風さん、麗可ちゃん、むそう塾のみなさんからいただけるよい氣のおかげだと思います。そして、鰤からも…
名前を変えることは、昨日まで考えていなかったのですこし勇気がいりましたが、「ブリちゃん」のほうが陽性な名前な気がして、思いきりました(笑)名前の力を借りて、復習頑張ります!
きよちゃん(改めぶりちゃん)、おはようございます。
思わぬところから100点をゲット出来ましたね。
何事も挑戦するのは良いことです。
ブリは出世魚として有名ですが、ついにきよちゃんもぶりちゃんに出世しました(^^)
これからどんなぶりちゃんになってくれるのでしょうか?
それが楽しみでなりません。