プロ指導のマクロビオティックお弁当330
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 330】2016.2.7
<姫さんのお弁当>
姫
【本日のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添)盛込2折で1分23秒です。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうにできましたね。プリハリジュワホロが実現出来ています。盛り込みもサクサクできていてキレがあります。きっと美味しかったでしょう。素晴らしい100!
お稲荷さんで100!がとれるなんて、とっても嬉しいです。愛クラス再受講後、お料理が少し手早くできるようになった気がします。今までで一番早く仕込めたら、驚きの美味しさでした。手早さも味のうち…と仰る事を実体験できました。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
この中川式玄米稲荷寿司は、玄米ご飯の炊き上がりが美味しさを左右するので、まずは玄米ご飯が最高の炊き上がりになることが条件ですね。
先日の愛クラスで4.5L鍋での炊き方を更新されて、自信をつけて玄米稲荷寿司への挑戦でした。
きっと美味しいすし飯が詰まっていることでしょう。
ご家族様の大喜びの笑顔が想像できます。
手早く作れてお味も驚きの美味しさだったそうで、うんうんと納得しているところです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にして下さってありがとうございます。子供のスイミングスクールに持参しました。どうしても、スイミングの後に菓子パンやお菓子を食べる子達が多い中、折箱の稲荷寿司を食べる姿はかなり目立ちました(笑)。うまい、うまい、と言って食べてくれたので、本当に嬉しかったです。教えて下さってありがとうございます!
姫ちゃん、こんばんは。
おや、スイミングスクールの後に召し上がったのですね。
それはお子さんにとっても美味しいし、嬉しかったことでしょう。
何と健康的なおやつで何と素晴らしいお母さんでしょうか!
子育ての鏡のように生きていらっしゃる姫ちゃんに、心からの声援を送ります。