プロ指導のマクロビオティックお弁当328
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 328】2016.2.4
<ばんびさんのお弁当>
【おはようございます。本日の自分用お弁当です。帆立照焼、おから炊いたん、菜花辛子漬、南瓜茶巾(黄粉なし)、赤蕪甘酢、玄米220g あらめ佃煮梅干、別にモバ味噌と糠漬 、盛込3:53です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。カラフルで、形もいろいろで楽しそうで美味しそうです。100!
- ばんび
- どうもありがとうございます! 春らしく出来て良かったです。楽しそうのお言葉が嬉しいです。いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
このお弁当を見ると、黙っていても春を感じますよね。
黄色・緑・ピンクと春の色が並びました。
立春にふさわしいお弁当ですね。
お写真も春の陽射しのキラキラ感を思わせてくれるような、光を上手に取り入れた仕上がりになっています。
ホタテの絶妙な並び方にばんびさんの実力を感じますし、菜の花が何とも自然体でいいなあと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げて下さってありがとうございます。
立春を意識して作ったので、頂いたどのお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます!
メインの盛り込みは数日前に頂いた中川さんのご指導のお陰で、今回は迷いなく出来ました。
ウキウキと楽しい気持ちで作れ、日々のご指導と環境に感謝しております。
それにしても、お弁当はつくづく気持ちが表れるのだなぁ…と改めて感じました。
怖くもありますが、楽しんで参ります♪
これからも宜しくお願い致します!
ばんびちゃん、おはようございます。
そうかそうか、そうだったのですね。
意識どおりのお弁当が100点にもなってお見事です。
何か良いことがあったんですね(^^)
伝わって来ますよ〜。