プロ指導のマクロビオティックお弁当327
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 327】2016.2.3
<夏目さんのお弁当>
夏目
【夫へのお弁当です。ほうれん草地浸し、ふわふわハンバーグデミソース、人参スープ煮、あらめ炒め(ごま)、百合根柚子胡椒和え、保温玄米(320)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み2分48秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 菠薐草の赤い根が甘い季節ですね。バーグの球体加減も添えのおかずのキレも良いです。美しい。100!
- 夏目
- 100!ありがとうございます! ほうれん草の甘くて美味しい赤い軸もしっかり景色に盛り込めて良かったです。 キレを日常になるまで積み重ねます。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
気持ちの良いお写真ですねぇ。
光の取り入れ方がとても上手です。
清々しい朝日を感じて、ほうれん草の緑と人参の赤に活力を感じます。
そして、そっと鎮座する百合根の白がこれまた清楚でさわやかなお弁当でした。
さすが秘伝さんのお弁当です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げていただきありがとうございます。
この日は、百合根は梅肉和えを予定していたのですが、
ほうれん草の赤い根が綺麗だったので、白色を大切にしたくなったのと、
色かぶりを避けたいなと思い、急遽柚子胡椒に変更しました。
計画段階で完璧に仕上げられないことが多い中、昨日はそんなことに
氣がつけることができるようになっている自分がいた事が嬉しかったです。
中川さんの毎朝のご指導と、OBENTERS™の皆さんの投稿、
秘伝コースの授業の中から学び、1つでも確実に自分の感覚に染み込ませます。
いつも、応援してくださりありがとうございます。
夏目ちゃん、おはようございます。
なるほど。百合根にはそういう経緯があったのですね。
夏目ちゃんにはいっぱいの知識が入っていますので、あとはそれをうまく組み立てるだけですよね。
思うように行かないこともあるでしょうが、それでもこのお弁当のように素晴らしい内容のものが出来るのですから、これからも皆さんの参考になるお弁当を待っています。