プロ指導のマクロビオティックお弁当322
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 322】2016.1.28
<恭子さんのお弁当>
恭子
【おはようございます。今日のお弁当です。玄米(夫260g、自分220g)、黒毛和牛時雨煮、にぬき、菠薐草胡麻和、紅芯大根甘酢漬、モバ味噌、すぐきです。盛込みおかずのみ2つで3分14秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。牛時雨煮というラフでワイルドな見た目の料理をいかにセンスよくまとめるかを見ています。素晴らしいですね。言うことなし。100!
- 恭子
- わぁ!100!ありがとうございます。お昼休みが楽しみです。
<マクロ美風より>
強い体力があってこそ、子育てもお仕事もこなせるので、こんなふうにガツンと来るメニューが嬉しい日もありますよね。
あなたの忙しさで毎日お弁当を作るだけでも偉いのに、こうして100点レベルのお弁当を作り上げられるのは、コツコツと日々努力されている結果だと思います。
時間の使い方が実にうまい生き方をされていますよね。
素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは
記事にしてくださりありがとうございます
毎日家事・育児・仕事をしながらも
お弁当作りができるのは
中川さんのご指導
OBENTERS™の仲間の支え
そして
自分の作るお弁当の力のおかげだと思っています
毎日のお弁当作りは大変ですが
お昼休みに自分が作ったお弁当をいただくこと
それが原動力となり
結果的に
家事・育児・仕事が上手くまわっている
そんな気がします
私の原動力となっているお弁当作り
これからも楽しみながら継続していきます
よろしくお願いいたします
恭子ちゃん、おはようございます。
食べ物は一日にたった1食でも、毎日となるとその積み重ねは大きいです。
良い方にも悪い方にもね。
ですから、間違いなくそのお弁当が良い方向への原動力になっていますね。
素晴らしい生き方だなあと思っています。