プロ指導のマクロビオティックお弁当321
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 321】2016.1.27
<ひろ美さんのお弁当>
ひろ美
【自分のお弁当です。玄米ご飯200g、鯖トマトソース煮、菜の花の伊風お浸し、白パスタ、小蕪スープ煮、南瓜サラダ(レーズン)、別で糠漬け、モバ味噌(海藻)、盛込2分57秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- スープ煮、白パスタが良いですねぇ。トマト煮の強さをうまく緩和できています。バランスですねぇ。ご飯も美味しく炊けています。素晴らしい。100!
- ひろ美
- 見ていただきありがとうございます。100!嬉しいです。お昼を楽しみに頑張ります!
<マクロ美風より>
このお弁当には力強いエネルギーを感じますね。
特に左側の3品にそれを感じます。
植物性なのに陽性のエネルギーって素敵ですよね。
それは心地よい穏やかな生命力でもあります。
今の季節は寒さの中にも春を感じる陽射しですよね。
それと同じような躍動感です。
蕪の切り口のシャープさに惚れ惚れします。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただきありがとうございます。
美風さんからのたくさんの素敵な言葉に恐縮するやら、ありがたいやら…です。
痩せっぽちの私が作ったお弁当に、エネルギーを感じると言っていただけて嬉しいです(笑)
むそう塾で学んだ、お料理を通しての陰陽、ようやく日常生活に落とし込めてきた感じがしています。
負の感情が少なく、心地よく過ごせる時間が増えてきました。
中川さんの「バランスですねぇ。」の一言が胸にグッときました。
もっと深く学んでいきたいです。
引き続きご指導のほど、お願いいたします。
ひろ美ちゃん、こんばんは。
>むそう塾で学んだ、お料理を通しての陰陽、ようやく日常生活に落とし込めてきた感じがしています。
>負の感情が少なく、心地よく過ごせる時間が増えてきました。
素晴らしい!
この感覚はとても大切だし、ここが分かるようになると凄く楽になります。
おっしゃるように負の感情が減って来るでしょ?
そうすると、同じ一日でもエネルギーの高い時間を過ごせるようになるのです。
それがお弁当に反映していたというわけですね。
なるほど、納得です。
嬉しいなあ。