プロ指導のマクロビオティックお弁当320
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 320】2016.1.26
<ミホさんのお弁当>
ミホ
【おはようございます。主人弁当です。鯖じゃが芋かき揚、小松菜おかか和え、叩き牛蒡(酸味有)、ひじき豆煮、金柑甘煮、玄米ご飯250g(小梅)、モバ味噌、盛込時間2:33です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに揚がりましたね。さくっという音が聞こえてきそうです。ひじきの盛り方も「丁寧に」が意識できています。丁寧が普通になるように生きましょう。素晴らしい出来です。100!
- ミホ
- まさかの100!ありがとうございます!! 丁寧にする事を意識して料理したので、それが料理にも出ていて良かったです。私自身も落ち着いてする事が出来ました。これが普通になるようにこれからも日々意識します。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
100点おめでとうございます。
ミホちゃんがこのようなお弁当を作れるようになったのですね。
何だか感慨深くなります。
幸せコースが始まってから8か月。日々の積み重ねはこうしてお料理の腕を上げ、心のありようにも影響して行きます。
気がつくと何年か前の自分とは違った自分に進化していることになるでしょう。
毎日の過ごし方って大事ですね。
またここでお会いしましょう(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にして頂きありがとうございます。
最初の頃は献立を考えて作るだけで精一杯で丁寧にするところまで気持ちがついていない状態でした。
ただ、こうして毎日お弁当を作る生活をしてるとOBENTERS™ の皆さんの献立や今まで教えて頂いたメニューの中から無駄のない献立を考える事が少しずつ出来てきたように思います。
そして、中川さんの指導で丁寧に生活する事を意識しただけで、こんなにも変わるんだと驚きました。
精神面の弱さや意識も克服したい部分なので、これからもご指導お願いします。
ミホちゃん、おはようございます。
下手なお料理本を見るより、OBENTERS™ の投稿と中川さんのアドバイスを読んだ方がよっぽど実力がつくと思いませんか?
お料理は実際に食べてみないと、一方通行の学び方では力がつかないことが、そろそろご理解出来たのではないかと思います。
「丁寧」ということは、精神の表れでもありますから、それを意識するかしないかは天と地ほどの差があります。
これからもどんどん進化するであろうミホちゃんを楽しみにしながら応援しています。