プロ指導のマクロビオティックお弁当319
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 319】2016.1.25
<カモメさんのお弁当>
kamome
【おはようございます。今日の妻のお弁当です。鯖とじゃがかき揚げ、菜の花伊風お浸し、白滝とたらこの炒り煮。別で糠漬け、玄米220g、盛り込み2分10秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。かりっと揚がっていますね。早速新菜の花料理が登場しています。絶対にこの献立に合いますね。たしかこの糸こんにゃくメニューは鴨氏が発案者だと。とっても美味そうです。100!
- kamome
- ありがとうございました。菜の花はあまりに美味しかったので早速作りました。糸こん明太は最近舞さんのを見て、美味しそうで思い出しました。
<マクロ美風より>
ああ、ネットではお料理のお味も香りも伝えられないのが残念でなりません。
これらは本当に美味しいおかずばかりですよね。
味を知っている者としては、お写真を見ただけで「あの味」が口に中に広がります。
新作菜花のメニューを喜んでもらえて私も嬉しいです。
試作段階で強く希望して良かった(^O^)
カテゴリー: | コメントする