プロ指導のマクロビオティックお弁当317
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 317】2016.1.23
<麻莉さんのお弁当>
【おはようございます。自分用お弁当です。玄米ご飯(210g)、豚肉ピカタ(ケチャップ別)、塩茹青梗菜、椎茸ビーフン、薩摩芋レモン煮、菜花辛子和、別でモバ味噌と糠漬です。盛込に2:44でした。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味そうにできています。粗さが無く丁寧に優しく作れていますね。盛り付けのバランスも味のバランスも取れています。美しい。100!
100!ありがとうございます。美しいのお言葉に目がまん丸になりました。バランスも良かったです。時間に余裕があると気持ちも心なしかゆったりしていると感じます。ご指導ありがとうございました!
<マクロ美風より>
やっぱりいつも忙しすぎるのが問題ですねぇ。
お時間があればこんなにも丁寧なお料理が出来るんですもの。
お料理をしていたら心が落ち着いたのではないでしょうかね。
菜花のイキイキ感が眩しく感じるほどエネルギーを感じます。
素晴らしい!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にして下さりありがとうございます。
年が明けてから生活のペースが変わりました。
早朝勤務はあるものの以前のペースに比べるとゆっくりお仕事してます。
最近はお料理してても楽しいです。
煮物をコトコトしているとほんわかした気分になります。
ご飯の炊き上がりも変わり、色んな変化が楽しいです。
これからも楽しく頑張ります。
ありがとうございました!
麻莉ちゃん、おはようございます。
あなたが煮物をコトコトしている姿を想像すると、まるで親のように安心します。
忙しいとなかなかゆっくり煮物をする気持ちになれませんからね。
ご飯の炊きあがりが変わるのは当然ですよね。
これからの麻莉ちゃんが、どんな方向に進んで行かれるのか、とても楽しみにして見守っています。
お料理熱が高まるかな?