プロ指導のマクロビオティックお弁当316
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 316】2016.1.22
<きよさんのお弁当>
- きよ
【私のお弁当です。玄米ご飯200g、梅干、イカキャベツ人参炒め、小松菜塩茹で、だし巻き、白滝鰹煮、椎茸佃煮、モバ味噌、糠漬です。盛込みは3分1秒でした。よろしくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。バランスが良いですね。色合いも綺麗です。ご飯も皮感無く炊けているのが判ります。お若いあなたがここまで作ってくださるのはすごいことです。むそう塾生としての将来は前途洋々です。100!
- きよ
- まさかの100!をありがとうございます! 冷蔵庫にあるものでと計画したので、只々びっくり、そして嬉しいです。もったいないお言葉をありがとうございます。励みに頑張ります!
<マクロ美風より>
あなたは古くて素敵なものを育むのがお上手ですね。
お若いけれどベテラン主婦のようなお料理も何となく自分のものにされる才能があります。
これは日常の中で常に陰陽を経験していることでもあります。
「このお弁当を作った人の年齢を当てよ」と言った場合、おそらく多くの人があなたより実年齢の高い人を想像することでしょう。
そんなギャップが案外あなたの魅力でもあります。
素直な性格を活かして、これからもドシドシ100点を重ねてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
とりあげてくださり、そしてもったいなくも嬉しいお言葉をありがとうございます。
以前から、伝統的なものや古色を帯びたものに興味が向かうことが多かったですが、お料理でも生活でも、やはり時間を経て残ってきたものには凄みを感じますし、とても惹かれます。一風変わっていると言われることもよくありますが(笑)、美風さんの温かいお言葉がとても嬉しいです。
体験で陰陽を捉えることや行動力などなど課題たくさんなのですが、むそう塾で学べる環境にすごく安心感があります。お弁当も思いきりよくを心に、楽しみたいです^ ^
きよちゃん、おはようございます。
>お料理でも生活でも、やはり時間を経て残ってきたものには凄みを感じますし、とても惹かれます。一風変わっていると言われることもよくありますが(笑)
これはあなたの才能にもなりますので、その感性を中川さんの手でさらに伸ばしてもらいましょう。
これからの成長ぶりを今から楽しみにしていますよ。