プロ指導のマクロビオティックお弁当315
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 315】2016.1.21
<ひかるさんのお弁当>
ひかる
【今日のお弁当です。鳥味噌漬焼、生姜甘酢、叩き牛蒡、里芋たいたん、小松菜磯和え、すぐき、モバ味噌です。盛り込み3分27秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。味噌漬けも上手にできています。寒い日にはぴったりですね。八方剥きも正確にできていますね。美味しそうです。100!
- ひかる
- みていただいてありがとうございます。寒さに誘われて味噌漬にしました。里芋も正しく剥けていて良かったです。メインから組み立ててこの寒さに合うものができて嬉しいです。びっくり嬉しい100!をありがとうございます!
<マクロ美風より>
う〜ん、陰陽をうまく使ってお料理しています。
そして毒消しもよく理解されています。
動物性の良さをいただいて、身体には負担にならないように、そして血液を汚さない配慮もしてあって素晴らしい組み合わせです。
こんなお弁当が作れるあなたの人生はもう安心ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
とりあげていただき、ありがとうございます。
陰陽についてはまだまだ理解が足りないですが、
いつも、皆さんのお弁当投稿やその指導から学ばせていただいています。
その中で、組み合わせについての考え方ができてきました。そこから食べたいと思うものを選んでいます。
中川さんと皆さんのお陰です。ありがとうございます。
盛り込みについて改善点ありだと思いますので、こちらも合わせて磨いていきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
ひかるちゃん、こんばんは。
OBENTERSの影響って大きいですよね。
まるでお弁当道場みたいなものなので、力がつくこと間違いなしです。
ここで中川さんにしごかれることは、恥ずかしいことでもつらいことでもなく、楽しいことだと思うのです。
学びながら上達していくチャンスが毎日転がっているんですもの。
そして真剣に生きている向上心の豊かな仲間とのやり取りは、あなたの人生を何倍にも強くぎっしりと密度の高い満足感で埋めていきます。
これからも頑張ってください。
期待しています。