プロ指導のマクロビオティックお弁当312
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 312】2016.1.18
<ちえこさんのお弁当>
ちえこ
【今日のお弁当です。蓮根叩き海老挟み揚げ、だし巻き、あらめビーフン、茹でほうれん草、人参と大根の甘酢、玄米ご飯(200g)、別にモバ味噌、糠漬けです。〈盛り込み3分05秒〉よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 良いバランスで盛れていますね。センスあります。揚げ物も適温適時間でできています。紅白も効果的に挿し色になっていますね。素晴らしい。100!
- ちえこ
- 紅白は前回頂いたアドバイスをもとにやってみました。お昼ご飯が楽しみですっ。今日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
一つひとつのお料理のお味がイメージできて、バランスの良いお料理方法に納得です。
穏やかなお料理は、まるであなたのお人柄そのものだと感じているところです。
元々センスのあるお弁当を見せてくれていたあなたが、これからどんな「ちえこワールド」を展開してくださるのか、毎日が楽しみでなりません。
ホワッとした癒やしの世界をありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にしてくださり、ありがとうございます。
お弁当投稿を再開してから、お昼の時間がますます楽しみになりました。
毎朝の心地いい緊張感と達成感。
お昼にお弁当を食べた時の満足感を
改めて感じています。
自分がぶれてしまうと、すぐに止まってしまう悪い癖を持っている私ですが、
そんな時こそもう一踏ん張りする1年にしたいと思っています。
「ちえこワールド」つくれるように
頑張りますっ。
ありがとうございました。
ちーちゃん、こんにちは。
>毎朝の心地いい緊張感と達成感。
>お昼にお弁当を食べた時の満足感を
>改めて感じています。
これですね。
これをOBENTERSの皆さんはよく口にされます。
出勤前に一仕事を終えたようなものです(^^)
>自分がぶれてしまうと、すぐに止まってしまう悪い癖を持っている私ですが、
>そんな時こそもう一踏ん張りする1年にしたいと思っています。
いいですねぇ。
もう一踏ん張りって素敵です。
そのちょっとした踏ん張りが、振り返ってみると大きな差になっていることでしょう。
「ちえこワールド」を楽しみにしています♪