プロ指導のマクロビオティックお弁当313
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 313】2016.1.19
<愛さんのお弁当>
愛
【おはようございます。夫へのお弁当です。よろしくお願いいたします。かますご飯290g 山椒佃煮、出汁巻き、ほうれん草お浸し、大根甘酢漬、糠漬け、海藻入りモバ味噌です。3分32秒かかりました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
いいですねぇ。
中川さんが超短い講評なのが分かります(^^)
お写真からも幸せなオーラがしっかり伝わってきて、良い氣のこもったお弁当ですね。
二つ並んだ小袖巻きを見ていると、愛ちゃんご夫妻のように見えたり、愛ちゃんの笑顔に見えたり、とにかく素敵なお弁当です。
かますご飯美味しいですよね。私も大好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは。
記事にして頂き、ありがとうございました。
中川さんの短いコメントに、とってもビックリした今朝でした。
巻きすの使い方に自信がなかったので、小袖巻きへの美風さんのコメントも嬉しいです。
舞ちゃんの仕込み時間を知った日から、どうしたらもっと早くお弁当が作れるのかと、お弁当講座の内容を振り返ったり、キッチンを整えたり、今まで使っていなかった思考回路!?を使い始めたところです。今頃で、申し訳ございません。
ニラニラではなく、良い氣を込めてお弁当を日々作れますよう頑張ります!
愛ちゃん、こんばんは。
先輩の仕込み時間から学ぶことがあって良かったですねぇ。
家事アドバイスの時に、キッチンの動線の悪さにビックリしたのを思い出します(笑)
あれではお料理に時間がかかるどころか、お料理も美味しく仕上がりません。
それを今改善するべく頑張っていらっしゃるとのことなので、ホッとしています。
中川さんのキッチンは実に無駄のない動きやすい置き方になっています。
これから、もっともっと改善して行きましょう。
応援していますから、一緒に頑張りましょう。