プロ指導のマクロビオティックお弁当307
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 307】2016.1.12
<愛さんのお弁当>
愛
【おはようございます。夫へのお弁当です。よろしくお願いいたします。玄米250g かき揚げ 生姜甘酢、大根煮 ゆず味噌、菜花辛子和え、出汁巻、海藻入りモバ味噌、糠漬けです。1分54秒かかりました。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 敷物が暗いですが上手に露出を合わせて美味しそうに撮れていますね。添えのおかずも美しくて美味しそうです。かき揚げがすごく上手に揚がっています。ご主人様を待たせていませんね? 大丈夫そうです。100!
- 愛
- 今日もありがとうございます。100!にびっくりしました。かき揚げをお弁当に持って行きたいと、夫からの要望がありました。苦手意識のある揚げ物も美味しくなっていき、家族に喜ばれ嬉しいです。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
苦手だと思っていた揚げ物なのに、楽しく作れるお料理に一気に仲間入りしましたね。
中川さんに教えてもらった作り方は、失敗しないように、美味しくなるように考え抜かれていますので、ご主人様にも好評だったのだと思います。
美味しく炊けた玄米ご飯、しっとり巻けた出汁巻き玉子、そして菜花の芥子和え、さらに大根煮と生姜甘酢と続いて、お料理方法の陰陽バランスが見事に取れて素晴らしいなあと思いました。
かき揚げがお花畑のようで美しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございました。
お料理するのも、食べるのも苦手な揚げ物でしたが、中川さんに教えていただくと胃もたれせず、教室でのお鍋の中にお花が咲くように感じられ、家でも楽しく作れました♪
また、組合せも陰陽バランスが取れているとの嬉しいお言葉も、ありがとうございました。
OBENTERS™ を継続することでの学びの大きさを感じています。
ありがとうございました。
愛ちゃん、おはようございます。
中川さんの天ぷらは本当に胃もたれしませんよね。
私も油物に弱い胃なのですが、中川さんの天ぷらは胃もたれとは無縁です。
特にこのかき揚げはとっても美味しいので、すぐ作りたくなりますよね。
OBENTERS™の土俵をフルに使って、これから思いっ切り力強い相撲をとってください。
一つ事に集中すると上達が早くなりますよ。