プロ指導のマクロビオティックお弁当306
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 306】2016.1.10
<好さんのお弁当>
【講座前に失礼します。好用お弁当です。野菜炊合せ、菜花塩茹、バーグ、人参グラッセ、芽キャベツ伊風、玄米158g(梅干)、糠漬け、モバ味噌。盛り込み3:00。ハンバーグが上すぎました。ご指導お願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。楽しんで作っているのがよく伝わって来ます。 その波動はあなたの胃から腸へ伝わり腸から脳に伝わり表情や考え方に伝わります。満点の笑顔で一日過ごしてください。100!
嬉しいお返事をありがとうございます! 楽しみながら作れています! 講座や、ブログ、Twitterで四季を感じさせて頂く事にもとても楽しいです。楽しい波動で満点の笑顔ですごします。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
このお写真を見ると、自然に笑顔になれますね。
暖色を上手に盛り込んだお弁当は、この寒い季節には見るだけでもホッとします。
一時は神経質になっていたお弁当作りですが、楽しんで元気な波動で作るお弁当とどちらが体に良い作用を及ぼすかはもうお分かりですね。
これからもニコニコお弁当を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
楽しんで作るお弁当。
…うまくいかない日もありますが、
今お弁当、楽しんで作れています。
このお弁当は、
「あ!芽キャベツあるー!」と嬉しくなったりで、お買い物の時から楽しめていました。そんな楽しい様子がにじみでていたのかな?と、
中川さんや美風さんのお返事を見て思いました。
ワクワク、楽しんでいる事が増えてきています。むそう塾で教えて頂いた事が増えていく分楽しさもお弁当も深みが増してきています。
糖質や油分を計算しながら
お弁当を作れる事、見ていただける事に
感謝いたします。
続けてきてよかったです。
続けていなければ、見えなかった感じなかった事です。美風さんや中川さんや舞さん、麗可ちゃんのサポートのおかげです。
美風さん、特別嬉しい100点を
記事にして頂き温かいメッセージを
ありがとうございます!
好ちゃん、おはようございます。
好ちゃんはお召し物も綺麗なお色のものが多いので、お弁当を作るときにもそんなセンスが反映されるのだと思います。
色の陰陽エネルギーを上手に取り込めていますね。
明るくて陽性なエネルギーをどんどん増やして、病気を忘れる毎日でいてください。
とにかく笑顔で!