プロ指導のマクロビオティックお弁当294
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 294】2015.12.25
<好さんのお弁当>
好
【本日母用お弁当です。ミートボールトマト煮込、しめじハーブソテー、蕪グラッセ、焼きブロッコリー(バル醤油)、南京たいたん、玄米200g、糠漬け、お味噌汁です。盛り込み2:48。本日もよろしくお願いしたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 朝からお母様にこんなに美味しそうな弁当を作って差し上げられるなんて素晴らしいですね。3分切って手速さも意識できてきました。美味そうです。100!
- 好
- 母のお弁当での100!ありがとうございます。中川さんのコメントがとても嬉しいです。母は蕪グラッセを気に入っていますし、美味しそうにできてよかったです。盛込は息するのを忘れそうなくらいまた緊張しますが頑張ります。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
ああ、好ちゃんのお母さんになりたい(笑)
娘がこんなに素敵なお弁当を作ってくれたら、私なら泣いてしまいます。
女の子を産んでおけば良かった。(でも、お料理をしてくれるとは限りませんがw)
お料理が好きで楽しんで作られているのが何よりの勝因ですね。
敷物が無地なので格調高く感じて、南瓜の直線とともに凛とした空気を醸し出しています。
お見事!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お料理、苦手でした。
今もむそう塾上級クラスで
教えて頂きますお料理の日は、
ワクワク感と同じくかなり緊張感もあります。
講座でフォロー頂いて、
お弁当でも学ばせていただいて…
このお弁当を作れるようになりました。
続ける事の大切さや、
大変さや楽しさを感じています。
ありがとうございます。
この日写真がなかなかうまく撮れず、先日中川さんの
「敷物をかえるといいよ」
とのアドバイスを思い出し、敷物を変えて撮影いたしました。
そこをキャッチしてくださいました美風さんにあ!!とドキドキいたしました。
記事にしていただいてありがとうございます。
仕事納めまでの最後の一週間は、
(高い目標ですが)楽しく100点をとる!と、
目標にしておりましたので、母へのお弁当での100点は嬉しかったです。
美風さんいつもありがとうございます。
楽しくのびのびさせていただいています。
そんなむそう塾と家族に感謝いたします!
好ちゃん、おはようございます。
お料理が苦手だったと言いながらも、こうして100点取れるようになって良かったね〜。
連日100点のお弁当が並んでいて素敵でした。
敷物の色や材質は撮影に大きく影響しますので、お時間のあるときに色々お試しください。
季節感も織り込んでお料理と一体感が出たら素晴らしいですね。
これからも期待しています。