プロ指導のマクロビオティックお弁当293
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 293】2015.12.24
<にっちさんのお弁当>
【夫へのお弁当です。白米270g、いかチヂミ、小松菜ポン酢別添え、にぬき薄口、ひじき煮、かぶグラッセ、モバ味噌、糠漬け、盛込み3分20秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 烏賊が美味しい季節になってきました。にぬきも良い茹で加減でひじきの三度も効いています。蕪の角度も正解です。上手になりましたね。100!
- にっち
- ありがとうございます! まさかの100!に思わず驚きの声を発してしまいました。嬉しいです。おいしそうに並んでいたイカを購入することができました。
<マクロ美風より>
あなたがこのようなお弁当を作れるようになるなんて、まるで夢のようです。
その若さでこんなに落ち着いたお弁当を作れることは、健康へ何よりの財産ですね。
好き嫌いの激しいご主人様にお弁当を作るのは、とても難しいものがありますが、それでもこうして100点をもらえるまでに成長しました。
小さなお子さんもいて大変でしょうが、これからはお子さんのお弁当の時にも役に立ちますので、ぜひ頑張って腕を上げてくださいね。
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美風さん
こんばんは。遅いコメントになってしまい大変失礼いたしました。
ここ最近お料理も含め、生活する中で気付くことが多く、僅かながらの進歩を感じた矢先にいただけた百点でした。
夫のむそう塾への理解も以前に増して深まったように感じ、とてもありがたいです。
OBENTERSを初めた当初では美風さんに落ち着いたお弁当、だなんて仰っていただける日がくるとは夢にも思いませんでした。
おまとめは読んでいるだけでも本当に勉強になりますが、自分で作って中川さんに見ていただくことの学びの大きさは絶大で、楽しいという気持ちがあったので続けられています。
続けていて良かったです。根気強くご指導くださっている中川さんに誠に感謝しております。
今年もたくさんのご指導をありがとうございました。
お料理上手になることを目指して頑張りますので来年もどうぞよろしくお願い致します。
にっちちゃん、こんにちは。
ご主人様のご理解が得られつつあるようで、それがとても嬉しいです。
それも、にっちちゃんのコツコツと頑張る日々から得られたものですね。
本当に偉いです。
>おまとめは読んでいるだけでも本当に勉強になりますが、自分で作って中川さんに見ていただくことの学びの大きさは絶大で、楽しいという気持ちがあったので続けられています。
よく皆さんが「見ているのと実際にやってみるのとでは大違いだ」とおっしゃいます。
作ったからこその学びがあるので、ぜひ多くの人が当事者になられたらいいなぁと思っています。
こうして頑張った結果は、お嬢さんに自信を持って伝えられる財産になりましたね。
素晴らしいことです。
来年も期待しています。