プロ指導のマクロビオティックお弁当290
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 290】2015.12.21
<好さんのお弁当>
好
【本日の好用お弁当です。牡蠣時雨煮(玄米158g、牡蠣時雨煮3個、間に海苔)、大根甘酢、法蓮草胡麻和え、人参炊いたん、糠漬け、モバ味噌。盛り込み2:28。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 ねじ梅も上手になってきました。ささっと剥けていますね? 大丈夫かな? 梅人参の時間も書いてもらおうかなー?w 時雨煮もうまそうにできています。100!
- 好
- お返事遅くなり失礼しました。時雨煮美味しく出来上がりました。牡蠣の時雨煮は大好きで宝物です。教えて頂いて幸せです! 人参…お見通しです…スピードアップいたします!! 本日もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
牡蠣の時雨煮はあなたの体調にピッタリのお料理ですね。
本当に美味しくて私も大好きです。
梅が可愛らしくて、これだけでも笑顔になれそうな感じがします。
お写真が明るく写っていて、気持ちの良い華やかさがあるのがあなたのお写真の良いところですね。
毎日あなたのお写真を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただいてありがとうございます。
体の事もいつもさりげなく氣にかけてくださり…ありがとうございます。
牡蠣は美風さんにアドバイス頂いてから、
よく作っていて美味しくて、家族みんなで頂き、元氣に過ごしています!
「時雨煮は好につくってもらうわね」と母からも言われて嬉しい一品になりました。
お写真の事は、
美風さんに色のアドバイスから意識しています。(お洋服も同じように綺麗な色を意識します)
最近は、
季節も取り入れられる皆さんのお弁当が魅力的で真似からですが、私も取り入れていきたいと思います。
いつも惜しみない学びと氣付きをありがとうございます。
美風さんの「楽しみにしています」と言うコメントが嬉しくてたまりませんでした。
いつもありがとうございます。
好ちゃん、こんにちは。
なんとなく陰気くさい物や人には近寄りたくないですね。
それとは反対に、陽気な場所や人には近寄りたくなりますね。
その違いは陰陽の違いです。
ですから、人間は陰性になってはダメなのです。
そのことをいつも好ちゃんに言い続けているのです。
明るいお洋服、明るいお写真、明るいお弁当、明るい笑顔、そんなところに悪いものは長居できません。
毎朝好ちゃんの明るさチェックをしていますから、ノビノビと生きてみてね。
美風さん
何度も何度も読み返しています。
ありがとうございます。
明るい氣持ちの良い人といると、
元氣になれます!
私もそこを目指し、
周りの方々にもいつかお返しできる様に、
今日も体動かします。
ノビノビと…
はい。
お弁当も続けさせてもらえたからこそ、
今、より楽しめる自分があります!
失敗もいたしますが、むそう塾のおっきなおっきな胸をお借りして、
学ばせていただきます。
よろしくお願いいたします!
好ちゃん、おはようございます。
自分を高めるためにも、周りに悪い氣を発しないことが大事です。
このことは別の機会に記事で書きますね。
とにかく明るく生きましょう。