プロ指導のマクロビオティックお弁当289
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 289】2015.12.20
<麗可さんのお弁当>
【差し入れ用お弁当1つ目です。稲荷寿司(ガリはまとめて別容器でお持ちします)、盛込3折で1分23秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 連日、大量の差し入れをありがとうございます。ギューっと陽性に踏ん張った今週でしたね。あなたのがんばりを尊敬します。100!
- 麗可
- 2日間お疲れ様でした。準備や差し入れなど、やると決めた事がやりきれて良かったです。ありがとうございます。尊敬する中川さんにそんな風に言って頂き光栄です。これからも皆さんの為に精一杯頑張ります。
<マクロ美風より>
1日に1時間半の仮眠を2日間続けて実行するのは、並大抵なことではできません。
それを可能にする体力と根性があってこそ出来ることですね。
中川さんもおせちの授業で頑張って、麗可ちゃんもスタッフの仕事の他に差し入れで頑張ってくれて、ただただ感謝あるのみです。
いつも作り慣れているからこそ、こうして大量のお料理も美味しく出来上がるんですよね。
素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
やるからには必ず2日間とも差し入れすると決めていました。
土曜日は眠れないかなと思ってましたが、少し仮眠できました。
お陰様で体力と根性だけはあるので、無事2日間が終わってホッとしています。
沢山作ってきて、緊張する方々にも何度か差し入れした経験があってよかったです。
これからもいざという時の為に、日々練習を重ねていきます。
麗可ちゃん、おはようございます。
今まで差し入れしたお料理の種類と量は、圧倒的にむそう塾ナンバーワンですね。
それも大物の相手に怯むことなく(笑)
そんな向こう見ず(失礼)な度胸には感心します。(心から)
そんな他流試合のようなことが腕と度胸を強固なものにして行くのだと思います。
困難な方を選んで生きると逞しくなりますからね。