プロ指導のマクロビオティックお弁当288
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 288】2015.12.18
<ユーキさんのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯250g、すじこん、だし巻き、ひじき豆、焼き葱、小松菜辛子漬け、すぐき、モバ味噌です。盛込2:55です。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 すじこんの仕上がりがなかなかすばらしい。かもめもん、ひろみちゃんに続く兵庫シズルが出せています。いいねぇ。100!
- ユーキチャン
- 兵庫シズルの仲間入り、光栄です!週の最後に良い締めくくりができてよかったです。今週もありがとうございました。年内お弁当を作るのも残り僅かなので、大事に作っていきたいと思います。来週もよろしくお願い致します。
<マクロ美風より>
ユーキちゃんはセンス・腕ともに本当にお料理に向いていますね。
角型のお弁当箱にも慣れて安定感も出てきました。
新しい年になったら、ご自分のためでも良いのですが、丸型のお弁当箱での盛り込みも拝見してみたいなあと思います。
最近めっきり女っぽくなって来たので、新しいユーキちゃんを発見出来ると思うのです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
コメント遅くなり申し訳ありません。
記事にしていただたきありがとうございます。
むそう塾とご縁をいただくまで、自分がこんなに四六時中お料理の事を考えるなんて思いもしませんでした。
2年前では考えられない環境に身をおいていて、こうしてお弁当投稿も1年以上続いているのがふと不思議に感じられることがあります。
丸形のお弁当箱ですか!
夫のお弁当が最優先で、自分のことは二の次になってしまいがちです。
いつもご夫婦二つ分投稿されているOBENTERSのみなさまはすごいなぁと思っていました。
新しい自分の発見のためにも、挑戦してみたいと思います。
ユーキちゃん、おはようございます。
初めて愛クラスでユーキちゃんにお会いした時、独特の強さ(お洒落にも活かされているこだわり)を感じました。
つまり「自分」を持っているんですね。
その「自分」を遺憾なく発揮できるのがお料理だったということを発見した2年間でしたね。
これからも新しい形のお弁当箱で、新たな才能を拝見できることを楽しみにしています。