プロ指導のマクロビオティックお弁当287
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 287】2015.12.17
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【本日の自分用お弁当です。地鶏バーグ 山椒、葱南蛮漬け、白菜セリお浸し(昆布柚子)、南瓜含め煮、金平、別に玄米220g 梅干、モバ味噌と糠漬、盛込3分です。遅くなり申し訳ありません、宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。褐色で重たくなりそうな景色を金平に針さやを入れることで明るくしています。毒消しもできていてとても良い弁当です。美味そうです。100!
- ばんび
- 遅い投稿にもかかわらず、まさかの100!を頂きありがとうございます。秋冬のお弁当はどうしても褐色被りになりますが彩りの工夫を楽しみます。いつも丁寧にご指導下さいましてありがとうございます。
<マクロ美風より>
う〜ん、バランスの良いお弁当ですねぇ。
食材の旬をよく考えられていますし、滋養的にも申し分ありません。もちろん、毒消しも。
ばんびちゃんの毎朝の頑張りエネルギーの秘訣は、これらのお弁当からもらっているところも多いと思います。
一日のスタートをお弁当からに照準を合わせると、毎日の暮らし方に活力を注入出来ますね。
こちらの記事の恭子さんも同じように頑張っています。
素敵ですね、OBENTERS™。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
大変遅くなりましたが、記事に取り上げて下さって
どうもありがとうございます!
このお弁当は、メインを決めたら添えのおかずも直ぐに浮かびました。
日々のご指導のおかげで、旬やバランスの取り方を良く考えるようになりました。
以前より動物性の食材も楽しめるようになり嬉しいです。
記事のご紹介をありがとうございます。
私も恭子さんと同じく、お弁当作りに活力をもらっています。
恭子さんをはじめ、皆さんそれぞれお忙しい中でも素敵なお弁当を投稿されており、
エネルギー溢れる場で学ばせていただけ幸せです。
いつも♪が飛んでいるお弁当を作れます様、自分を整え引き締めて参ります。
時間の使い方、もっと工夫します!
ばんびちゃん、おはようございます。
>私も恭子さんと同じく、お弁当作りに活力をもらっています。
ああ、それは素敵なことですよね。
朝忙しい思いをしても、お弁当を作った充実感とお昼の満足感は、お弁当を作らなければ手に入らないものですものね。
この充足感こそが本物の幸せだと思います。
素晴らしい内容のコメントをありがとうございました。