プロ指導のマクロビオティックお弁当286
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 286】2015.12.16
<舞さんのお弁当>
舞
【主人へのお弁当:アオリイカと里芋の炊いたん・法蓮草と芹の柚子風味お浸し・出汁巻玉子・あらめ炒め・人参グラッセ、もばみそ・糠漬・玄米260g 梅干、盛り込み3:02です。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうですねぇ。あなたの梅人参を見るとホッとします。ちゃんと伝わったと確認できるからです。芋を半切りして散らす余裕が今朝のあなたにはあったのですね。時間もセーフだしw 美味そうです。100!
- 舞
- わわ、ありがとうございます。梅人参は可愛くて大好きなので、季節到来を待ち望んでいました。今年もブレていなくてよかったです。時間も間に合ってよかったです(^;
<マクロ美風より>
中川さん同様、舞ちゃんの梅人参を見ると安心して癒やされます。
すでに芸術的雰囲気を漂わせる舞ちゃんの梅人参には、今年もファンが増えることでしょう。
そういえば、今年の1月30日の100点お弁当がこんな感じでした。
全体的に進化していますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして頂きありがとうございます。
芸術的雰囲気とのお言葉にびっくりでした・・・!
また、自分では変わっている自覚はなかったので、進化しているとのお言葉にもびっくりしました。
お弁当箱を開けた時に梅人参があると、パッと華やぐのでとても嬉しいです。
ほっこりと、嬉しいお昼休みでした^^
舞ちゃん、おはようございます。
舞ちゃんのお料理には徐々に艶っぽさが出てきましたよ。
時々( ´゚д゚`)アチャーという時がありますが(笑)、なかなか大人の雰囲気を漂わせ始めています。
いよいよ中川さんの世界に1歩足を踏み入れたところでしょうか。
来年はどこまで進化するのでしょうか?
今から楽しみにしています。