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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティックお弁当283

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 283】2015.12.13

 

<麗可さんのお弁当>

麗可
【講座の日に恐れ入ります。夫へのお弁当です。ビフテキ重(アルプス牛、玄米ご飯260g、カレーもやし、カリフラワー甘酢漬け、クレソン)、糠漬け、椎茸スープ、盛込ご飯含1分46秒です。よろしくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当283 むそう塾

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 美味そうだねぇ。脂の少ない旨みのある肉がステーキ弁当に向いているのですが、ちゃんとチョイスできています。生でも食べられそうな質の肉をミディアムに焼いてドリップを出さずに切って盛れています。 焼く前の肉の中心温度までコントロールできてます。100!
  • 麗可 ‏
  • 仕込みでお忙しい中、みて下さってありがとうございました。今年最後のビフテキ重と決めて、心を込めて焼きました。夫の大好きなメニューで100!頂けて嬉しいです。毎日のご指導ありがとうごさいます。

 

<マクロ美風より>

このアルプス牛でステーキお弁当だなんて、ボーナスのようなお弁当ですね(^^)

カリフラワーの白さが雪を思わせてくれて、なんだか清楚な感じすらします。

平日には頑張って働いて、休日にはスポーツに汗を流すご主人様には最高のお弁当だったことでしょう。

ちゃんと毒消しが出来ていて、体に負担のないお弁当が実現出来ています。
素晴らしい!

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしてくださって、ありがとうございます。

    隣で一緒に記事を見てた夫が、「お肉の色がきれいで柔らかくて、凄く美味しかったな〜」としみじみ言ってました。
    お肉の断面ピンク色をイメージして、カリフラワーの甘酢漬けにしました。
    清楚なんて言われた事がないので、2度見してしまいました。

    今日は何かなと毎日楽しみにしてくれているので、作りがいがあります。
    これからも身体に負担のないお弁当を色々と企画して作っていきます。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、こんばんは。

      うふふ。清楚って何歳になっても条件が揃えば言ってもらえるんですよ(^^)
      たとえば90歳であっても清楚って言える人がいます。

      食べてくれる人がいるって本当に嬉しいですね。
      こうしてご主人様のご感想ももらえて、真の幸せ家族だと思います。
      私もそんな麗可ちゃんご夫妻を見ていて幸せです。
      ありがとうございます。

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