プロ指導のマクロビオティックお弁当280
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 280】2015.12.9
<asaさんのお弁当>
asa
【夫用のお弁当です。玄米ごはん280g 鰤照り焼き ほうれん草塩茹で(ポン酢別 )棒湯葉炊いたん あらB 大根甘酢 モバ味噌 すぐき 盛込で1分49秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味そうにできましたね。なかなか大人の弁当ができています。これがキャラ弁の対極にある正しい弁当です。やるねぇ。100!
- asa
- ありがとうございます。今日は今までで一番照りが出たので良かったです! 盛り付けもスムーズに出来てスッキリした朝でした。 大人のお弁当と言っていただき嬉しいです。御指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
お弁当の画像検索をすると、キャラ弁の多いことに驚きます。
しかし、「むそうべんとう」で画像検索をすると、こんな景色になります。
いかがですか?
整った印象を受けますよね。
ここには100点でない人も含まれていますが、100点のお弁当ばかりが並ぶともっと印象がスッキリします。
こんなふうに整うというのは気持ちの良いものです。
春からお弁当投稿を始めて、気持ちの良いお弁当が作れる日が多くなって来ましたね。
きっとお弁当作りも楽しくなって来たことと思います。
これからも思いどおりに盛り込めて、スッキリとした朝が多くなりますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
取り上げていただいきありがとうございます。
春から投稿を始めて約半年、最初はてんてこ舞いでしたが、最近ようやく楽しめるようになってきました。皆さんの整ったお弁当を拝見させていただくのもとても楽しみで、毎日目の保養をさせていただいています。
お弁当は食べるのも楽しみなのですが、作る行程も、その日1日の自分の氣を整えるとても大切な時間になっています。
まだまだ安定していないので、OBENTERS™という最高の学び舎で、引き続き勉強させていただきます。
asaちゃん、おはようございます。
一日のスタートがうまく行くと、その日は朝から気持ちがいいですよね。
実はその朝のスタートって、前の日から始まっているんです。
ちょっとずつ先を予測して行動すること。それが気持ちの良い時間を多くします。
それが徐々に出来つつあるのではないでしょうか?
たくさんのお手本があるので、目から学べることがOBENTERS™のありがたいところだと思います。
そして、刺激し合う仲間がいるって心強いですね。