プロ指導のマクロビオティックお弁当278
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 278】2015.12.7
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。 本日の自分用お弁当です。地鶏鍋照重(玄米260g、間に海苔、錦糸卵、蒸し煮葱)、赤蕪甘酢、別にモバ味噌と糠漬、小みかん、盛込ご飯別で3:15です。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- お、さっそく鍋照り出してきましたね。見事に再現できてうまそうですねぇ。錦糸玉子と葱の対比も美しいです。鶏の角度も断面の潔癖さも素晴らしい。美味そう。100!
- ばんび
- お講座後も私達塾生へ沢山のご指導をありがとうございます。何と100!をありがとうございます! 鍋照りはコツを学ばせて頂いたので、迷いなく楽しんで作りました。角度合っていて良かったです。日々学ばせて頂ける事に感謝です。
<マクロ美風より>
先日の授業で習った鍋照りを早速実行されましたね。
あの美味しさを味わったら、絶対作りたくなりますよね。
ご自分で作ったお弁当であっても、蓋を取ったらやはり笑顔になるお弁当だと思います。
そのくらいこのお弁当は美味しいと断言できます。
本物の美味しさが習えて良かったですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
はい、ほんまもんの美味しさに大興奮して、
習った後 すぐに作りたくてウズウズしました(笑)
これまで皮の焼き加減や色の薄さにご注意をいただく事が多かったのですが、
照焼きの色が美味しさを魅せる要になる事が良く分かりました。
こうしたお重も日々皆さんから学ばせていただけ、
お陰様でとても美味しくいただきました。
中川さんがおっしゃる「わぁ感」を大切にしてこれからも楽しみます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
ばんびちゃん、おはようございます。
本当にあの鍋照りはすごく美味しいし、見た目にもインパクトがありますよね。
私もお気に入りです(^^)
これから益々美味しいお弁当が作れますね。
連日100点のお弁当が続いて凄いなあと思っています。
地道な努力が報われつつありますね。