プロ指導のマクロビオティックお弁当277
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 277】2015.12.6
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。甘鯛の炊き込みご飯300g(実山椒佃煮、奈良漬、芹)、にぬき(薄口)、ほうれん草と菊菜胡麻和え、野菜スープ、盛込ご飯含2分56秒です。芹は前回より少し短めにしました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 秋から冬に移ってぐじが美味しくなってきました。たっぷり入ったぐじの身はごっつぉう(ごちそう)なのです。にぬきの積み方も素晴らしい。丁寧に速く作れています。100!
- 麗可
- わぁ、ありがとうございます。かますご飯とは違った美味しさでした。巻き寿司を切る練習したお陰で、にぬきがスーーっと切れるようになりました。仕込み中にみて下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
昨日はこのお弁当と同じご飯を持参してくださったので、おでんの仕込中に美味しくいただきました。
とっても美味しくて、中川さんが作ったご飯と同じ味がしました。
ああ、ちゃんと伝わっているんだなと、とても嬉しかったです。
美味しすぎておかわりまでしちゃいましたね。
昨夜はこのご飯のおかげで遅くまでの仕込みを頑張れました。
ありがとうございます。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
三人で講座後の仕込みを頑張れるように、心を込めて作りました。
食べてくださる方のお顔を思い浮かべて作るのは、とても楽しいです。
日々中川さんのお味に少しでも近づきたいと思っているので、中川さんが作ったご飯と同じ味がしたと言って頂きとても嬉しかったです。
こちらこそ、食べてくださってありがとうございました。
麗可ちゃん、おはようございます。
本当に美味しかったです。
いただきながら、一瞬中川さんの作られたご飯と錯覚してしまうほどでした。
そんなお料理が出来るって凄いことですよね。
これからもどんどん中川さんのお味に近づいてください。
進化を楽しみにしています。