プロ指導のマクロビオティックお弁当276
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 276】2015.12.4
<カモメさんのお弁当>
kamome
【おはようございます。今日の妻へのお弁当です。鯖寿し、別でガリ、モバ味噌です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 素晴らしい。断面に私がお教えしたダンディズムが表現できています。これが鯖寿司の断面です。素晴らしい。100!
- kamome
- ありがとうございました。これからも練習します。(今回、背の色合いの具合も見ていただきたかったのであえて昆布は外しました)
- 中川善博
- 伝えたかったことが自動変換無しで正しく伝わった時の達成感を味わっています。ありがとう!
- kamome
- こちらこそありがとうございます!
<マクロ美風より>
いやあ〜、お見事でした。
昆布を外した鯖寿司の美しい色合いもまたいいものですねぇ。
教室で中川さんのお伝えしたダンディズムの写真をうっかりして撮り忘れていたので、こうして再現していただいて良かったです。
カモメさんのダンディさと重なって、何とも色っぽい鯖寿司に見えてきましたよ(^_-)-☆
(それにしても奥様が羨ましい。。。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございました。
このお料理は携帯にも便利で、他人に差し上げられるくらいに作りたいなと練習していたのでお言葉がうれしかったです。
中川さんのダンディズムを少しでも受け継げるよう、これからもがんばります!
カモメさん、こんばんは。
いや〜、酔いました。
男性が作る鯖寿司って、女性が作る鯖寿司と微妙に違いますね。
カモメさんのはダイナミックさがあって、その中に色気があるように感じます。
ああ、これって陰陽そのものだよね〜なんて思ったりしながら。
ぜひ中川さんからいっぱい受け継いでください!