プロ指導のマクロビオティックお弁当271
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 271】2015.11.28
<舞さんのお弁当>
【私のお弁当:鯖棒寿司(7切れ、ラップに包んだガリ)・糠漬と温かいお茶持参します。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生さんのお弁当)
上手にできています。完璧ですね。酢締めの時間もちょうど良い具合です。血合いへの切り込みも正解です。100!
わぁありがとうございます。幸せコースのお魚の授業後に初めて鯖寿司を作ってから3年8ヶ月、まさか憧れの中川さんの鯖寿司をいただける日が来るなんて…。
美味しくて可愛いお寿司、教えていただいてありがとうございます。
<マクロ美風より>
さすがに秘伝コースのレベルになると、復習も完成度が高くなりますね。
幸せコースのお魚の授業で、苦手意識に満ち溢れていた舞ちゃんの表情が想い出されます(笑)
諸事情を考慮しながらも、一生懸命練習する舞ちゃんの姿に感動しています。
その柔らかい手と感性は財産ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、ありがとうございます。
幸せコースの授業まで自分でお魚おろしたことがなくて、最初はこれに触るのか…とビビっていたのですよね^^;
おかげさまで、動かない魚なら怖くなくなりました(笑)
練習も復習も、思う存分にとはなかなか行きませんが
自分に嘘をつくことのないように私のベストを尽くしてゆきます。
舞ちゃん、おはようございます。
はい、ビビリ屋舞ちゃんの初期の頃です(笑)
(今でもビビリ屋ですが・・・w)
>自分に嘘をつくことのないように私のベストを尽くしてゆきます。
いいですねぇ、この文章。
その精一杯のお気持ちはビシビシと伝わって来ますよ。
舞ちゃんの「ひたむきさ」が大好きです。