プロ指導のマクロビオティックお弁当267
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 267】2015.11.21
<好さんのお弁当>
【本日好用弁当です。蕪甘酢漬、大根間引き菜お浸し、人参ナムル、鯵ソテー(チヂミタレ)、黒豆、玄米158g(梅干、塩昆布)、モバ味噌、糠漬け。盛込2:58。本日もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の陰陽お弁当)
- 中川善博
- 上手にできていますね。盛り付けも撮影も素晴らしいです。黒豆も上手ですねぇ。100!
<マクロ美風より>
あれれ? 100点いただけたのに、まだツイートを読んでいらっしゃらないのかな?
好ちゃんらしい(笑)
ちょっとのんびり屋さんなのですが、お料理のセンスがとてもあって、手首も柔らかいあなたは、お料理をいつも楽しんでされていますね。
それが一番上手になる秘訣です。
これからもポップな雰囲気を漂わせた好流を楽しみにしています。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
<追記> 2015.11.22 7:41
おはようございます。100!嬉しいです。黒豆は中川さんから習ってみたいお料理の一つです! 講座の後にみてくださって、ありがとうございました。鯵のチヂミタレ最高でした! お弁当投稿頑張ります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
今朝見ました!
ブログ記事にも早速していただき、追記もしてくださってありがとうございます。
100点、嬉しいです!
このお弁当が作れるまでに指導してくださいました中川さん美風さんのお力は一言では言えない学びです。ありがとうございます。
美風さんのコメントが、
今とても嬉しく、
これからも、楽しんで作り続けていきす。
OBENTERS™ ずごいです!
好ちゃん、おはようございます。
むそう塾のスピードって結構早いので、それについて行くのは大変ですよね。
でも、頑張ってこうして100点のお弁当を作れる好ちゃんって凄いと思います。
今までは持ち前のセンスもありましたが、それに中川ワールドを加えれば怖いものなしです。
あとは精神面を強くして、オンリーワンの人生を楽しんでください。
自分の人生は自分が描いていくのです。
OBENTERS™ という強力な味方も沢山いますから、安心して突き進んでください。