プロ指導のマクロビオティックお弁当266
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 266】2015.11.20
<ばんびさんのお弁当>
【自分用お弁当です。揚げ地鶏 葱甘辛ソース、白菜地漬け柚子風味、叩き牛蒡(酸有)、南瓜含め煮、あらめ炒め、玄米220g 梅干、別にモバ味噌と糠漬 、盛込4分です。遅くなり申し訳ありません、宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の陰陽お弁当)
- 中川善博
- これは秀作ですよ。4分遅刻を吹き飛ばすほど美味そうです。それぞれにキレがあって手抜きが無い。ご飯も美味そうに炊けています。「食べたい」と思わせる作品です。これが牛蒡の角度だ!という絶妙の角度で盛れていますね。みんなの参考になります。100!
- ばんび
- はわわわ…!! 100!どうもありがとうございます、お言葉にもびっくりです。食べたいと思っていただけた事がとても嬉しいです。悩みつつも盛込み楽しいメニューでした。もっと「手速く」頑張ります。遅い投稿診て下さってありがとうございます。
<マクロ美風より>
綺麗なお目々をまん丸くして、パカッとお口を開けたあなたのビックリ笑顔が目に浮かびます(^^)
実にお人柄がよく表れたお弁当だと思います。
その真面目さが着実に力をつけて来ましたね。
あなたの中にある山をも動かさんばかりの強い意志をいつも熱く感じています。
努力が実る生き方ですね。
素敵です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
こちらに取り上げてくださり ありがとうございます。
身に余り過ぎるお言葉にしばし固まってしまいました。
大変恐縮しております。
自分では意思が弱い方だと思っていたので再びビックリ顔です!
中川さんと美風さんにご指導いただける喜びが原動力です。
むそう塾で学ばせていただく事が出来る幸せをいつも感じております。
このところ基本の抜けが目立ち反省ばかりでしたが、励みをいただきました。
ブレない力が身に付きます様、頑張ります!
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
ばんびちゃん、おはようございます。
ばんびちゃんはなかなか意志がお強いですよ。
時間がかかってもやり遂げようとするところがあなたの魅力です。
基本の抜けというのは、全員を見ていると必ずどなたにもありますね。
ですから、それにいかに早く気づいて直せるかどうかだと思います。
中川さんも私も基本ができているかどうかを毎回チェックしていますので、あとはそれを直せば良いだけなんですが、そこが実は難しいんですよね。
でも、一歩一歩着実にばんびちゃんの実力は上がって来ていますから、自信を持ってこの調子で頑張ってください。
心から応援しています。