プロ指導のマクロビオティックお弁当264
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 264】2015.11.18
<かよさんのお弁当>
【おはようございます。本日のお弁当は、玄米ご飯(190g)、和牛時雨煮(牛蒡)、小松菜胡麻和え、栗甘露煮、小カブグラッセです。モバ味噌、糠漬け持っていきます。盛込み3分55秒でした。宜しくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
かよちゃん、頑張りましたね。美味しそうです。栗も上手に剥けるようになってきました。盛り付け角度も良いです。やっぱりOBENTERS™続けてたほうが良いでしょう? がんばろうね。初100! おめでとう!
わぁ、ありがとうございます! 嬉しいです。まさかの初100!に感動です。今日はウキウキ働けそうです。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
かよちゃん、おめでとう!
ようこそ、100点の世界へ(^^)
初めてお弁当投稿を始めてから半年、ついに100点お弁当が作れましたね。
深夜帰宅も珍しくないハードなお仕事なのに、よく頑張ってお弁当を作り続けました。
会社に社員食堂もあるのに、ご自分でお弁当を持って行くのは、よほど強い意志がないと続けられません。
人は楽な方に流れる傾向があるからです。
これは私の想像ですが、かよちゃんの食いしん坊(笑)味覚は、自分のお弁当の方が美味しいと思えるから続けられたのだと思います。
あとは、お弁当の方が体調が良く感じられたのもあったかもしれません。
これからも健康と美容のために、お弁当を頑張ってください。
カテゴリー: | コメント(4)
いつもご指導ありがとうございます。
去年の今頃は自分が OBENTERS™に参加させて頂く事になるなんて全く想像もしていませんでした。
お恥ずかしながら、今まで必要がなかったこともあり、お弁当を一から作ったことがなく、お弁当講座で習ったお料理を頼りに5月に仲間入りさせて頂きました。
自分で作ってみて初めてお弁当にもセンスが必要だという事を目の当たりにして、悲しくなりましたが、中川さんのご指導や先輩達のお弁当を参考に細々とですが続けてきて良かったです。
週末にお弁当を作って実家に帰りました。母と一緒にお昼を食べながら、なんかこういう時間良いなぁ、としみじみ思いました。このような時間を過ごせる機会を作って頂いて OBENTERS™に重ねて感謝です。
これからも宜しくお願いします。
かよちゃん、こんにちは。
>週末にお弁当を作って実家に帰りました。母と一緒にお昼を食べながら、なんかこういう時間良いなぁ、としみじみ思いました。
わあ〜、お母様は物凄く嬉しかったことでしょう。
きっとお父様にもご報告されていたと思いますよ。
「あなた、かよがお弁当を作れるようになりましたよ。私にも作って持って来てくれましたよ。もうあの子は大丈夫ですね。」なんて感じで(^o^)
お母様はそれはそれは安心されたと思います。
私だって息子が自分でお弁当を作って私に食べさせてくれたら、味は二の次三の次で 泣けるくらい喜びますもの。
最高の親孝行をされましたね。
それにしても、お休みなのに遅くまで寝ていないで、お弁当を作るところが偉いです。
その頑張りは必ず将来幸せとなって返って来ますよ。
美風さん、コメントありがとうございます。
週末のお弁当もご指導頂きたいと思っていたのですが、全然時間に間に合わず、毎日ご家族分も作ってらっしゃる先輩達って凄いな、と思いました。
母も辛い時期のようでしたが、私がしてあげられることは多くはないので、お弁当を思い立って良かったです。
時間がかかっても、活発だった以前の母に戻るといいな、と思っているので、まずは私が示していきたいです。
これからも、サポート宜しくお願いします。
かよちゃん、おはようございます。
どんな時にも、誰でも、食べ物をいただくって嬉しいものです。
ましてやそれが手づくりならなおのこと。
ですから、お母様はとっても嬉しかったと思います。
そんな意味でもお料理が出来るようになるって、万能な力だと私は思っています。
お弁当は日本人の知恵の結集されたものなので、ぜひ会得して一生の財産になさってください。
幸いに凄い先輩たちがいるので心強いですよね。