プロ指導のマクロビオティックお弁当258
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 258】2015.11.10
<夏目さんのお弁当>
夏目
【自分用お弁当です。キャベツスープ煮、地鶏照り焼き、長葱ソテー、菊花甘酢、蓮根金平、自宅で温かい玄米ご飯と糠漬け、温かいお味噌汁頂きます。盛り込み2分38秒。よろしくお願い致します。】
- 美味しそうにできました。夏目ちゃん盛り付け上手になりましたねぇ。鶏の焼き方、切り方、置き方がニクいほどかっこいいです。葱がすこし寝すぎですが気にしないほど鶏が素敵。美味そう。100!
- 夏目
- 100!ありがとうございます! はい。ネギが寝すぎでした。盛り付けのお褒めの言葉嬉しいです! 学びの場があっての今の自分です。本当にありがたいことです。安定していろんな盛り込みを楽しめるよう、楽しみます! 本日も診ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
今朝のお写真を拝見していて、数年前のことを思っていました。
盛り付けを教えてほしいと夏目ちゃんをはじめとして多くの人に希望されたのですが、なかなか妙案が浮かびませんでした。
中川さんと色々な方法を考えましたが、どれも何だか気が進みませんでした。
それがひょんなことからTwitterで遠隔指導をしてみたら、「!」という手応えがあって、そこから1人2人と増えて行ったのでした。
140文字という制限ながら、コツコツと続けた人は間違いなく伸びています。
盛り付けってこんなにも地道に力をつけて行くものだったのですね。
私もとても勉強になりました。
そして、中川さんと二人三脚で頑張ってくださった夏目ちゃんの存在もありがたいです。
良い氣の溢れたエネルギッシュなお弁当が素敵です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはよございます。
記事にしていただきありがとうございます。
中川さんに、盛り付けが上手になりましたねぇ。と、
本当に嬉しいお言葉をいただけ、びっくりした朝でした。
本当に、思い起こせば、盛り付けを教えていただきたい!と
美風さんに懇願していた頃が懐かしいです。
単発で盛り付けを習っても、やはり、日々意識して
積み重ねていけないと解らないことがあるのだということを、
OBNETERS™の皆さんとともに学びました。
きっかけをくださった方、それに賛同してきた仲間たち。
この記事をはじめ、応援してくださっている美風さん。
そして、何よりも、無償で毎日ご指導くださる中川さん。
皆さんの思いが紡ぎあって、見た目だけでなく、身体への
健康面も備わった数々の輝かしいお弁当が作り出されている。
と、感じております。
最初は下手で下手で、ご指導していただいても、理解できず
迷宮いりばかりしておりました。今でもまだ、理解できて
いないことも沢山あると思います。最初の頃の写真を見て、
ああああ。。。。私も成長している!と思える今日この頃です。
これからも、学び取る力を強化して、楽しんで色々な
盛り付けができるよう学ばせていただきます。
夏目ちゃん、おはようございます。
自信がないときには、このお弁当投稿が始まった頃のお写真を眺めるのもいいですよね。
間違いなく成長しているので、過去の自分からやる気をもらえます。
印象的なお弁当は私の頭の中にもあるので不思議なくらいです。
こうしてご自分のためにもお弁当を作って盛り込みのお勉強をするところが素晴らしいです。
お弁当の記録はご主人様への愛の記録でもありますし、お子さんたちへの愛情の証でもありますね。
いっぱいの愛を紡いで、これからもその愛で夏目ちゃん自身が幸せ街道まっしぐらですね(^^)
お弁当バンザイですヽ(^。^)ノ