プロ指導のマクロビオティックお弁当257
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 257】2015.11.9
<おはるさんのお弁当>
おはる
【おはようございます。牡蠣の時雨煮、長芋と人参甘酢、蕪菜磯和え、玄米170gと梅干、モバみそ、糠漬です。盛込はご飯以外で2分25秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- ご飯が復活しましたねぇ。やれやれ心配かけるぜ。牡蠣も美味しく出来ています。バランスの良さに 100!
- おはる
- 講座後に見ていただいて、ありがとうございます。100!とは! 驚いております。嬉しいです。ご飯、良かったです。ご心配をおかけしました。お陰様で早朝出勤にもかかわらず意識ハッキリ眠気ゼロでした。
<マクロ美風より>
不思議なもので、朝一番にこのお写真を拝見したとき、『あ! きょうは調子いいな!』って思ったのです。
一枚の写真からたくさんの氣が発せられているので、瞬時にそれを感じて遠くに住んでいる塾生さんのことも伝わってきます。
写真って真を写すと書くのは本当だなと改めて思います。
牡蠣の時雨煮は凄くミネラルが凝縮されているので、2粒でも効果を感じられたことでしょう。
舞ちゃんも先日体験済みです。
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美風さん、こんばんは。
思いがけずの久しぶりの100点に、記事にしていただいて、ありがとうございます。
100点の日は、100点をいただいてから、「あれ?そういえば。」という調子の良さで、この朝も早めの時間に合わせて、頭の中を整理して落ち着いて気持ちよく作っておりました。さらに遡ると、前日は、やりたいことも達成できて、気持ちよくメリハリよく過ごせてました。
牡蠣はかなり好きで、2個の下に底上げとして幾つか隠してありました^^;
仕上げも少しづつ分かってきました。
深い部分まで毎日のお弁当投稿を通じて見守っていただき、気をかけていただいて、大きな安心感です。正直に、楽しく、作り続けます。
そしていつかは舞ちゃんの「仕切り直す。」という世界へと到達したいです。
おはるちゃん、おはようございます。
100点取れるには100点の環境があったということですね。
精神面の影響は大きいです。
これからは、中川さんや昨日の舞ちゃんのように、100点の環境でなくてもお料理の時には気持ちを切り替えて、満点の結果が出せることを目指して頑張りましょう。
http://musojuku.jp/?bento_100ten=bento_100ten-72592
そのことはお料理だけでなく、生き方としてもとても大事なことです。
応援していますよ。